これからの季節、かぶが美味しいですね~。
大好き、かぶ
美味しかったです~(毎度自画自賛)
材料:
水 1000cc
チキンスープの素 2個
生クリーム 1パック
白ネギ 4本(しゃっしゃっと薄くスライス)
小カブ 4個(葉は付けねを残して切り落とし、カブは側を剥く。4等分に切る。)
人参 1本(乱切り)
手羽中 12本 (塩コショウをしておく。)
バター
オリーブオイル
ガーリックパウダー
作り方:
1.お鍋にバターとオリーブオイル、ガーリックパウダーを入れ熱し、香りが出たら、白ネギを入れ、しんなりするまで炒める。
2、手羽中を加え炒める。
3.水と、ブロッコリー以外の野菜を入れる。
4.ブロッコリーを茹でておく。
5.野菜に火が通ったら、スープの素を入れ、弱火で少しグツグツ。
6.生クリームを加える。胡椒で味を調整。
白ネギの甘味が良く出て、まろやかでした。
Have a nice weekend