京都下河原にあるフレンチレストランの米村さん。
よねむらクッキーの缶 と同じでしょ。
では、さっそくお夕食のコースへ行きます!
え~と、佳つ乃さんで、ちょっとぽぉ~っとしていた
ため、これが何なのか思い出せません。。。(泣
たぶん、多分ですが・・・鱧。
そして、手前が湯葉と、奥がお茄子。
ウマイ!
フォアグラとそば粉のパン。フォアグラはあっさり、
そば粉パンは、サクサク。
ウマイ!
松茸が、すっごく良い香り!笠がしっかり開いて、
松茸の香りがたまりませんでした。
ウマイ!
(このブイヤベースをすっかり忘れていて、
追加して書いています。)
リゾット。カニクリームコロッケを崩しながら
頂くということで、そのように。
ウマイ!
魚介類の冷製パスタ。トマトとジェノベーゼのソースをかけて
頂くということで、そのように。
ウマイ!
ビーフとチキンから選んで、チキン。
唐揚げや、グリルで、わさびとお醤油で頂きました。
そして、冬瓜。あっさりして美味しい!
ウマイ!
もう、ダメ、お腹が苦しい・・・
と言いつつ、全部頂きました。
じゃこ飯。
ウマイ!
そして、デザート。
もちろん、余裕でペロリと頂きました。
お口直しのゆずシャーベットと
ウマイ!
ウマイ!
(あの、ボキャビュラリーがなくて、本当にすみません。
私、「美味しい」と「ウマイ」しか知らなくて。
すごいですねー、食べ物レポーターって!尊敬します!)
こちらを全て美味しく頂き、興奮と一緒に大満足の私。
名残惜しいけれど、お店を出ました。<当たり前
ブロンドヘアの米村シェフが、私達の姿が見えなくなるまで、ずーーーっとお見送りされていました。
えーーーん有難うございますーーー。
感動どすなぁ。