アボカドと生ハムの胡麻和え | Ploum ploum un deux trois

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今日も気持ち良い1日ですねニコニコ

昨日は、「すり鉢」を購入しました。すり鉢のまま、テーブルに出せそうなステキなすり鉢です。


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このすり鉢で、胡麻を磨って胡麻和えを作りましょうひらめき電球

分量はテキトーなのですが、いつも、みりん:醤油(川中の天然かけ醤油)と野菜の水分と、胡麻沢山

で、胡麻和えを作ります。


今回は、生ハムを使ったので、生ハムの塩分を考慮して、お醤油を少し控え目にしました。

水分は少なめですが、アボカドと上手く混ざって、美味しくできました!!

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この、すり鉢を購入したのは、ニシナ屋珈琲さん

お店の近くに行ったので、立ち寄ってみました。

そして、いつもグァテマラを飲んでいる私に、

エクアドル(だったかな。。。?)を勧めてくださり、

その場で、焙煎、そして、私は、プレス式を使っているので、

大き目に豆を挽いてくださいました。

なんと、良い香りなのでしょう~~~ラブラブ
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中町店には、沢山のコーヒー豆、コーヒーの道具、そして、ギャラリーがあり、

陶器やガラスがディスプレイされていました。


すり鉢、大正解!

お店の方が、ワインクーラーでも使えますよーと言われてました。

ナルホド。

では、今日も、元気で行きましょうニコニコ