今日は、沢山張り切ってお料理しました!
海老しんじょうと焼き松茸
海老しんじょうは、ちょっと失敗

豚しゃぶ。
タレは、大葉、ねぎ、茗荷、ゴマ和えのもと、お醤油、砂糖、ごま油で作りました。
冷製パスタ二種。カッペリーニで。
バジル
バジル、オリーブ油、モンサンミッシェルのハーブ塩で。
タラコ
かぼちゃのスープ
母感激のケーキ。
ちょっと崩れてしまいました。
ありがとうーと、マジで泣き出した母。明日、友達に自慢するーと言って、わんわん泣いてました。
そして、ろうそく消してー!と、私が言うと、手で扇いで消そうとするので、あの、仏壇じゃないんだから…。
すると、
ふーっと、一息で、一気に消してくれました。
おじいさん不在だけど、楽しい敬老の日になって良かったです。
Android携帯からの投稿