こんばんは、めいですϵ( 'Θ' )϶
~nobfarmさん後編~
畑をぐるっと回った後は、
待ちに待ったランチタイム(≧∇≦)♫
nobfarm DELIの中は白が基調でシンプル、天井も高く開放感がありとても贅沢な空間!
マダムいわく白にしたのには“あなたが主役です”と言う意味があるそうです(*^o^*)
素敵ですねっ!
席に座ると外の青空と緑が見えましたo(^▽^)o
マダムがお一人で全てやっているので最大8名くらいまででお値段に応じて(だいたい2000円~3000円くらいがいいそう)受け付けてくれます!
建物の前はハーブやオリーブの木などが植わっています。
とても可愛らしい建物です♫
メープルの木も植わってました!
お料理の前に食前酒として澤乃井の原酒に梅を漬けた梅酒を頂きました!
梅酒のための原酒というのが売ってるそうです。
すごく飲みやすくて気づいたらグラスがからっぽでした(・_・;
お待たせしました!
マダムは和洋中作るそうです!
今回は和をベースのお料理内容。
まず一品目、可愛らしい小皿で4品
2品目 燻製3種
左からサーモン チーズ うずらの卵
特にうずらの卵の燻製が美味しかった!
何個でもいけちゃいそうです 笑
立派な燻製機がありました!
野菜の唐揚げ
奥様方に評判がいいそうです‼︎
デザートは撮るの忘れて食べてしまいました…
手作りビスコッティや中国のお菓子の烏龍茶の葉で餡子を作ったパイを頂きました!
なぜ、中国のお菓子が出たのかというと…
マダムはお茶が好きで中国茶を勉強するため台湾に行かれた時に食べたそうでそれを再現してくださいました!
餡子っぽいけどほのかに抹茶のような味わいで…
不思議なお菓子でした!
お茶を飲んだ後の茶葉で作っているそうです(=゚ω゚)ノ
美味しかった~☆
もちろん、食後のカフェはコーヒーや紅茶ではなく台湾茶!
凍頂烏龍茶をいただきました。
台湾茶の伝統的な作法を教えてもらいました!
香りを楽しむために茶芸と呼ばれる独特な所作でお茶を淹れます。
聞香杯と呼ばれる杯で香りを聞くのが特徴(長細い方)です。
お茶の葉の香りとは思えない華やかな花の香りがしました!
味・色はまるで緑茶のようで私が知っている烏龍茶とは別格な美味しさでした…
淹れた後の茶葉を見せてもらいましたが傷一つないのが凍頂の特徴だそうです。
烏龍茶は茶葉を焼いたものだと思っていたので生の葉のようでびっくりしました。
烏龍茶の世界も奥が深い( ゚д゚)
1回の茶葉で何杯も出るので結構飲ませていただきましたm(__)m
烏龍茶を淹れるマダム
とても話好きで明るい方です(*^o^*)
食事中もいろんな話で楽しませてくれました!
また、お邪魔したいと思います*\(^o^)/*