リクエスト承ります | フレンチビストロ自営業妻の赤裸々物語〜*未来へ向けて*〜

フレンチビストロ自営業妻の赤裸々物語〜*未来へ向けて*〜

料理人の夫の独立に伴い、夫婦で東京にフレンチビストロをOPENし25年。米不正選挙をきっかけに世界の真実を知ってしまったので、最近はその内容が中心になっています。ソムリエ、栄養士、ホームヘルパー2級の資格も持ってます。

皆様こんにちは♪

 

人によって忘れられない思い出の料理があるようですね。

 

「若い頃に食べたあの料理がまた食べたい!」

 

そんなリクエストにお応えすることも、最近多くなりました。

 

夫が料理人かけだしの頃、半生で食べれるささみ料理が流行った事があったそうで、

その頃に食べたこの料理が忘れられないそうです。

 

キャベツで包み、オリジナルソースで。

(大葉も一緒に巻くのがポイントだそうです)

 

 

「う〜ん!美味しい〜!」

 

30年来の夫の常連さまが、大きな声で喜んでくれました。

 

その反応を見て、他のお客様からもオーダーを頂いたり、

新たにメニューに追加されたりてへぺろ

 

夫も若い頃は、フレンチの技法やビストロ料理にこだわっていましたが、最近はとても寛容になりました。

 

来店され、売上アップにも繋がりますからね(≧∇≦)

 

なので、リクエストにはなるべくお応えしておりますOK

 

売上アップを悩んでおられる方は、お客様の声に耳を傾けてみるのもひとつかもしれませんね。

 

涼しげなこの料理、しばらくメニューに登場しそうですウインク乙女のトキメキ