今日のzoomクッキング。
秋に食べたい洋食シリーズ。
オムハヤシ、
ハーブチーズチキン。
ケチャップと、
広島人ならではの
お好みソース、
ガーリック、
バター、小さじ半分の
インスタントコーヒー。
お水でのばすだけ。
小麦粉をかるくまぶした
牛肉をオイルで炒めて、
一旦取り出し、そのままの
フライパンにソース作り。
半熟の卵焼きをやいて、
ご飯にのっけて、
ソースをかける。
こちらは、
お好きなハーブと
ガーリック、
レモンパウダーに
つけておいた
鳥もも肉を、
片栗粉をまぶします。
鳥もも肉をポンポンおいていき、
チーズが溶けて、
パリッとなったところで、
ひっくり返したところ。
羽付き餃子みたい![もぐもぐ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/034.png)
![もぐもぐ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/034.png)
よかったんだけど、
一口大にほぐして、
お皿に盛り付けました。
フライパンで一度に焼いた、
サツマイモとリンゴのキャラメルケーキ。
フライパンで、
バターとさとうを溶かした
ところに、
サイコロ状にカットした
りんごとサツマイモを、
(レフアさん。
りんごはシナノスイートを
ゲットしましたよ 笑)
入れてキャラメリゼしたところに、
卵と砂糖をしっかり泡立てて、
小麦粉とベーキングパウダーを
加えてサクッと混ぜたのを
流し入れる。