🔸きょうの料理 かんたん塩豚のポトフ 林 亮平さん
ーちょうど良い塩加減で、美味しくいただきました。塩豚が短い時間でできるので、今後も活用したい。
🔸きょうの料理 ズッキーニのナムル ほりえさわこさん
https://www.kyounoryouri.jp/recipe/602435_ズッキーニのナムル.html
-気軽に作れるナムルでした。きゅうりのナムルを作れない時の時短ナムルとして重宝しています。
🔸きょうの料理 そら豆のクラムチャウダー 加藤巴里さん
-冷凍あさり、冷凍そら豆に変更。冷凍小柱8個程追加。リーキを追加。生クリームは、牛乳、パースニップのピュレに変更。そら豆や炒めた野菜はトッピングを除いてピュレ状にし、ポタージュにしました。
-貝類の出汁が効いた、とても美味しい、レストランで出されるようなスープに仕上がりました。次回は、レシピ通りで作ってみたい。
🔸dancyu コク深く爽やかな"アボカドのスープ" 大庭英子さん
https://dancyu.jp/recipe/2020_00003992.html#goog_rewarded
-アガペシロップまたは、はちみつ小1/2程度追加
トッピングに、バジルの葉とレモンピールを追加
-ミキサーでポタージュにしました。牛乳だけでも濃厚なスープになり、食べ応えのある一品になりました。
🔸きょうの料理 鶏とアボカドのから揚げ 笠原 将弘さん
https://www.kyounoryouri.jp/recipe/605467_鶏とアボカドのから揚げ.html
-にんにくのみじん切り小1程度、柚子胡椒小1/2程度を追加、3時間程寝かせました。
-鶏肉の味付けがとても好みの味。リピートしたくなる唐揚げでした。
🔸きょうの料理 黒みつ 酒井礼子さん