ブログネタ:あなたのおかずレシピ、画像つき投稿で賞金と総額40万アメゴールドがもらえるチャンス!
古代エジプトのファラオたちも食していたという栄養バツグンの
モロヘイヤのスープ。
トロットロ~で美味しい~ (≡^∇^≡)
我が家の夏の定番です ♪
<<作り方>>
オリーブオイルで玉ねぎ(1/2個、赤玉ねぎがなければ、普通の玉ねぎでも
大丈夫)のみじん切りとガーリック(1かけ)のみじん切りを香りがでるまで
ソテーします。
細かく刻んだモロヘイヤ(1束)を加えて、さっと炒め、そこへ野菜ストックまたは
鶏がらスープ(2カップ)を加えて10分ほど中火にかけます。
最後に塩こしょうで味を調えて出来上がり
おかずの星キャンペーンサイト
賞金・賞品の詳細情報
企画賞の詳細情報