
食品を買うときに、カロリーは気にしてないので、みませんが、
まず最初にチェックするのはUSDA Organicマーク、または
有機JAS認証マーク。
ナチュラルとかヘルシーって宣伝文句に騙されている消費者も
多いと思いますが、ナチュラルと有機は全くちがいます。
次に、気になるのは原産地。
どんなにお安くても中国製とかは買いません!
はるか中国から燃料をかけて運ばれたものではなく、
なるべくローカルで作られた物を買っています。
中には、アメリカでは作れないものも沢山あるので、
そういう時だけ、日本製のものを選びます。
加工品の場合は、必ず原材料もチェックします。
そして、日本ではあまり考えられない事かもしれませんが、
LAの食品店では賞味期限か切れたものが平気で
売られています。だから、賞味期限も要チェック!