スパイス | Planet chi-Q 今日も昨日より楽しく幸せに

Planet chi-Q 今日も昨日より楽しく幸せに

カリフォルニアで全力で遊びと仕事に生きてるシングルワーキンググランドマザーです。マクロビオティックやヨガなど東洋医学、カバラ、スピ系な仲間から学んだ事、日々の生活で気づいた事などを綴ってます。

「賞味期限が切れたスパイスを年末まとめて捨てちゃった」なんて方、


いませんか?


私は、お庭でハーブを栽培していて、パセリ、ローズメリー、バジル、


セージ、ミント各種を育ててます。

 

旬の時期に収穫して、冷凍したりドライにして1年中使ってます。


家の庭で栽培できないスパイスは「量り売り」を利用しているので、


必要な時に使う分だけ、近所のHenry'sで買っています。


量り売りだと新鮮で、その上とっても安く購入できます。


例えば、シナモンは、ボトルで買うと1本4ドル位しちゃいますが、


量り売りで1/4本分ぐらい買っても、たったの15セントぐらいなんです。


パッケージって、ほんとお金や資源が無駄にかかってるんですね。


デットクス用やカレーのオリジナル ブレンドも作って楽しめます。