「賞味期限が切れたスパイスを年末まとめて捨てちゃった」なんて方、
いませんか?
私は、お庭でハーブを栽培していて、パセリ、ローズメリー、バジル、
セージ、ミント各種を育ててます。
旬の時期に収穫して、冷凍したりドライにして1年中使ってます。
家の庭で栽培できないスパイスは「量り売り」を利用しているので、
必要な時に使う分だけ、近所のHenry'sで買っています。
量り売りだと新鮮で、その上とっても安く購入できます。
例えば、シナモンは、ボトルで買うと1本4ドル位しちゃいますが、
量り売りで1/4本分ぐらい買っても、たったの15セントぐらいなんです。
パッケージって、ほんとお金や資源が無駄にかかってるんですね。
デットクス用やカレーのオリジナル ブレンドも作って楽しめます。