Food, Inc. ② - トウモロコシ | Planet chi-Q 今日も昨日より楽しく幸せに

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カリフォルニアで全力で遊びと仕事に生きてるシングルワーキンググランドマザーです。マクロビオティックやヨガなど東洋医学、カバラ、スピ系な仲間から学んだ事、日々の生活で気づいた事などを綴ってます。

トウモロコシはアメリカじゃ余剰農産物。


アメリカ政府は国民の健康を損なってでも、国民にトウモロコシとその副産物を


消費してもらいたいんでしょうか?


最近、アメリカのメディアはコーンシロップが肥満や糖尿病の主な原因になる


事をアメリカ政府は何十年も前から知っていたのに、国民に知らせなかったと


いう問題で騒いでます。


牛や豚がトウモロコシを食べたら太りやすいのですから、人間だって同じはず。


その上、アメリカ産のトウモロコシの9割以上がGMO(遺伝子組替えされている)。


コーンシロップ以外にも、コーン油、コーンスターチがジャンクフードやソーダに


入っているのは当然で知っている人も多いと思いますが、アメリカのスーパー


マーケットで売られている加工品やケチャップなどの調味料にも、トウモロコシは


「Saccharin」などの甘味料やコーン油の他に、「Maltodextrin」、


Di-Glycrerides」、「Xanthan Gum」、「Cellulose」、「Ethyl Lactate


などに姿を変え含まれています。


安価なサプリメントにはコーンスターチやトウモロコシから作られる様々な


化学物質も入ってます。


なんと乾電池やオムツにもトウモロコシは入ってるそうです(  ゚ ▽ ゚ ;)


ラベルをよ~く読んでから買いましょ。