本日日曜日は夫の会社行事の一つで
スポーツ大会あとの打ち上げBBQ
私はいつ気持ち悪くなるかわからないのと出歩きたくないのと、酒飲めないのと、その場に行って食べ物が嫌になるかもしれないので
留守番
でも調子は比較的良いので、持ち寄りのおつまみは作っておきました
先日のポテサラ材料のジャガイモとベーコンやきゅうり他にんじん処分困ってたので丁度良かった
会社のBBQは25人から30人程集まるので、いつも肉を焼くのが追いつかず、持ち寄りのおかずも軽いつまみが多いので
皆んな肉待ち状態になったりして
そんなこんなで、本日は
キムパブとポテサラ作りました→先日のポテサラ作った時の材料残りそのまま
キムパブは卵焼きやにんじんとほうれん草ナムルを作ればあとは焼いたスパムやたくあん、ごぼう入れるだけだし
ポテサラもジャガイモ茹でたらあとは塩漬けきゅうりや焼いたベーコン、オニオンと合わせるだけだし簡単
つわりが楽になってるので味見も、作るのも全然大丈夫になってきて嬉しい
夫が出かけたら私は家を片付けしてkindleで購入た本を読もうかな