いつもの定番スープ。
鶏肉を水から煮込んだだけ。
時間がある時に作ります
今回は鶏の手羽元を8本と
白ねぎをじっくり焼いたものを
一緒に煮込んでみました。
1日1回は沸騰させて
火を入れているのですが…
すぐに鶏肉もねぎも
トロトロになりました
コラーゲン
でも、これだけだと
味が物足りない状態です。
だからこそ
チャチャっとその時の気分で
味付けできるので
とても便利
「プチっと鍋」みたいな
あれがあればさらに簡単(笑)。
今日はなんとなく
胃の中を温めたい気分だったので
このスープに
ちゃんこ鍋のもとを入れ
しょうがとご飯を入れ
雑炊にして食べました
体の中からホカホカ♪
さて。
今週は仕事はお休みだし
家の中のことをやりたいし…
お買い物にでも行きますか