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【料理名】
ヨーグルトバレンシアオレンジアイス
【写真】
・バレンシアオレンジ適量
・ヨーグルトプレーン大きなパックの半分
・蜂蜜、若しくはオーガニックシュガー
【作り方】
①:バレンシアオレンジの皮を剥いて
中の薄皮も剥いて、適当に細かく解しておく。
②:半分取り出してあるヨーグルトパックの中の
ヨーグルトに蜂蜜を好みの量混ぜる。
(オーガニックシュガーでも良いですね)
③:ヨーグルトの中に
解したバレンシアオレンジ入れてよく混ぜる。
④:固まりかけたら掻き混ぜて空気を含ませを
数回繰り返して、全体が凍って
美味しそうってなったら出来上がり。
【ポイント】
バレンシアオレンジもかなり食べ尽くしてのラストは
やっぱり氷菓で食べたいなぁと作りました^^
去年の様にアイスキャンディーにしよう!
と、思ったけど、エアコンも効かない部屋だから
きっと食べきる前に溶けてデロデロになるだろう…
と、思って器に盛るタイプの氷菓にしましたわ。
果汁たっぷりプリプリの凍ったつぶつぶが
口の中でサクサク潰されるたびに甘酸っぱく広がって
何とも言えない美味しさでした♪
キノトさんが分けてくださった
↑リンク貼ってあります。
今年のバレンシアオレンジは残す所冷凍した物のみ。
生のまんまからお料理やこうしたおやつにも
物凄く楽しませていただきました♪
勿体無いので、ちびちびとケチクサく
アイス代わりにいただきますわ(*´艸`*)フフ
ヨーグルトはヨーグルトメーカーあるのに
それを納豆作る様にしてしまったので
また市販品(パルシステムの)買う様になりました^^;
納豆菌は強いと言うからねぇ…
ヨーグルトが粘ったらやだ〜^^;
その前にヨーグルトにならないのかなぁ?
わかんないけど^^;
でもやっぱり
自作の方が美味しいのは何が違うのでしょうね?
市販品のパック詰めなので紙臭さ?
パックの内側のコーティング?
プラ容器から出る何かの所為?
原因分かりませんが確実に自作の方が美味しいです。
(ごめんなさい、パルシステムさんm(_ _)m)
って事で、もう一つヨーグルトメーカー欲しいなぁ^^
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