ファスティングの経過についてはこちらをどうぞ

1日目 

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2日目

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3日目

https://ameblo.jp/pixyblog/entry-12414654616.html

4日目

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5日目

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さて、今日の感想は。

昨日でファスティングが終わり

なのですが、

朝、体が欲していたのは

「酵素」でした。(飲みたくて仕方ない 笑)

普通になっていたんですよね。

 

散歩から帰り、

まず始めに、お腹のクリアリング。

要は、腸を綺麗にして行きます。

 

固形物が入らなかった消化器官に、

いきなり普通の食事をとると、

内臓に負担がかかりすぎたり、

リバウンドしやすいとのこと。

 

なので、

「スッキリ大根」という、

大根を柔らかく煮た物を食べることになっています。

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あとは、この煮汁に梅干しを混ぜたものを、

飲み干します。

白湯を含み、合計約1リットルほどになったかな。

 

すると、

便通が良くなり、トイレとお友達。

 

となるはずが・・・

少し汚い話しで申し訳ないのですが、

私の場合、固形。

トイレの回数は多いですよ。

 

5日間も食べていないのに、

固形ですよ!

 

なんなんだろう、

私の体って!!!!(笑)

自分の体が不思議だわ。

 

そして、これも不思議だったのは、

スッキリ大根を3回に分けて食べていくのだけれど、

 

1回目。

5日間食べていなかったから、

すごく美味しく感じる!

という意見の中、

 

それほど美味しく感じなかった

 

昆布だしで煮込んでいるのですが、

昆布の香りがキツく感じてしまい、

大根もエグミの方が強かった!

 

なので、

全量を食べて、煮汁で作ったの梅湯を飲むのに、

ちょっと大変でした(笑)

 

次回は、大根と昆布を精査して、

絶対に美味しい素材を使うことを宣言します!!!

 

そんなことを考えながら、

2回目、3回目と食べ進めていると、

味覚がどんどん変わっていくのがわかります。

 

昨日まで、

塩気をあまり感じず、

梅の美味しさにタネをしゃぶっていた梅干しが、

どんどん、塩辛くそして酸っぱく感じ始め、

ていくんです。

 

これは、何なのでしょう。

感覚が元に戻っていくということなのかな。

 

あとは、

身体についてなんですが、

スッキリ大根を食べた後から、

 

重い!!

 

昨日は身体の重心が上の方にあったのが、

今日は腰の辺りに・・・

 

食べるということは、

身体へどれだけ負担をかけているんだろうと、

思わずにいられないほど重く感じました。

 

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それでも、

一度お腹に固形物が入ると、

お腹って空くものなんですね。

 

今までと違う空腹感が湧いて来ます。

が、良く空腹感を確認すると、

それほどでもなさそう。

 

なので、

うちにあったインスタントスープで昼食。

(一応、化学調味料は無しになっていました)

規定量の倍のお湯で作ってみましたが、

ちょうどいい塩梅。

 

今日から4〜5日ほど、

リバウンドを避け、

吸収率の良い身体のためにも、

肉、魚、小麦粉、白砂糖、化学調味料は避けた方がいいと

アドバイスもあったため、

 

今週いっぱいは、食事に注意。

ま・ご・わ・や・さ・し・い

を意識して食事をしていきます。

 

夕飯は、

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十割蕎麦(乾麺)のとろろ蕎麦。1/2人分

レンコンの焼いたの。(塩、胡椒、オリーブオイルで焼いたもの)

 

おやつには、焼き芋1/3本

 

いずれも良く噛んで、

いただきました。

 

味覚は少し敏感になっている様子。

美味しくいただきました。

 

5日間何も食べなくても、

これだけの食事って出来るんですね。

明日の体はどうなっているんでしょう。

ちょっと楽しみ♪

 

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夕方の散歩。散歩をするとお腹がなります。