11月のlesson募集開始♪ | 管理栄養士/料理研究家 鈴木あすなオフィシャルブログPowered by Ameba

管理栄養士/料理研究家 鈴木あすなオフィシャルブログPowered by Ameba

管理栄養士/料理研究家 鈴木あすなオフィシャルブログ Powered by Ameba




11月のlesson募集開始♪

【Vege class】


野菜のレパートリーが増えるVege class♪
毎月、旬の野菜を1つピックアップして、


*野菜の栄養 
*見分け方、保存法 
*調理法(今月は鍋4種+〆レシピ4種+つけだれ2種のレシピ付き!)


が学べる単発lessonです。





11月のpick up野菜は、 
♡白菜♡




【menu】 
しゃぶしゃぶ(+手作りポン酢と自家製ゴマだれ)→ 〆は「八宝菜」
しずとう鍋(肉団子の中華風鍋) → 〆は「もやしのピリ辛スープ春雨」
チゲ鍋 → 〆は「煮込みラーメン」
生姜たっぷりごま味噌豆乳鍋 → 〆は「和風カルボナーラ」
※仕入れ状況などにより、内容は一部変更になる可能性があります。


{2AFC2905-B094-4A16-B193-158811A28471:01}






★しずとう鍋(肉団子の中華風鍋) → 〆は「もやしのピリ辛スープ春雨」
{E8AD3E61-9807-4C8B-90D5-0CAB71E2B462:01}

{C1DD08BE-0E9E-4F24-B6A7-2EEC4D5BD857:01}

{C4BD776C-3DBD-4DE6-9FD0-4C6670E77D46:01}





★生姜たっぷりごま味噌豆乳鍋 → 〆は「和風カルボナーラ」
{BBB65B8C-521A-4695-80C2-918633A47A5F:01}

{2820336D-CC0F-4736-BE97-8925A541BCA7:01}





★しゃぶしゃぶ(+手作りポン酢と自家製ゴマだれ)→ 〆は「八宝菜」
{02BFFD24-173A-40D7-A6F3-73B80F9B9A74:01}

{41B556B0-CE75-46B7-A8A1-D8D041597B81:01}

{7012DD9B-89B4-4FBA-B0EA-81B7A68760B0:01}




★チゲ鍋 → 〆は「煮込みラーメン」
{3C6E25C3-D07F-4479-BE23-0621096CF04D:01}

{9A567266-CAFB-4DDB-BC2C-901745DDD7A3:01}






****************

【日時】 
2016年 11月25日 (土)、26日(日) 
14:30~17:30(受付開始14:15)

【場所】 
覚王山アトリエ 
(地下鉄東山線 覚王山駅周辺) 
※お申し込みいただいた方に詳しい場所をお伝えします。



今月はみんなで作って食べる鍋パーティーにしましょう!!!
(今月はお鍋なのでお持ち帰り分は無しになります。)


【料金】 
4500円(税別) 
(レッスン料+食事 付き)
※銀行へのお振込みをお願いいたします。 
 お振込先はご予約の方にお知らせします。


【参加条件】 
女性の方

【持ち物】 
エプロン、筆記用具、タオル

【締め切り】 
開催日の3日前まで。 
※定員に達し次第締め切りを終了いたします。




*****************





旬な野菜は値段も安く栄養価も高いです。 
白菜たっぷりのお鍋の作り方をぜひこの機会にマスターしてくださいね♫




詳しい詳細やご予約は
⇩⇩⇩

こちら



皆様のご参加をスタッフ一同お待ちしています。





****************

Cooking School
Tablefor

新規生徒様募集中です♡

****************