2月お料理教室♪ | 管理栄養士/料理研究家 鈴木あすなオフィシャルブログPowered by Ameba

管理栄養士/料理研究家 鈴木あすなオフィシャルブログPowered by Ameba

管理栄養士/料理研究家 鈴木あすなオフィシャルブログ Powered by Ameba





今月のお料理教室は...







ひな祭りメニュー
























♡カップチラシ寿司♡






カップ型に可愛くトッピング‼
酢飯のコツや、錦糸卵のコツを伝授♡














♡手羽先とあぶ玉煮





油揚げの中に卵って幸せ♡
お肉の臭み消しのポイントや煮もの基本を学びます~!











♡しじみのお吸物




かつおとこんぶでしっかり出汁からとりました♡基本の出汁の取り方をマスター!










♡練乳いちご大福♡







もちもちの皮の中にはいちごと練乳が...♡
幸せが詰まった大福もこんなに簡単に出来ちゃう!ってみんな喜んでました♡










今月も来てくださった皆様に感謝!!!です。