ハウス様ののっけるレモンペースト
モニタープレゼントしていただき、使ってみました。
レモン果汁をギュギュッとジュレに
した感じです。
鳥もも肉300g
ねぎ1/4本
オリーブオイル 大さじ1
塩胡椒適宜 ミニトマト4個
レモンペースト10g
豆苗 お好みで
フライパンにオリーブオイルを敷いて
中火にかけて、鶏肉を皮目を下にして
焼きます。
なるべくずーっと押して皮目をパリパリとしたいです。
フライ返しでずっと押すのが面倒な方はお皿の上にボールや
図のような計量カップに水を入れて重しにして使ってみてください。
やけどにはご注意くださいね。
皮目がしっかりとしてきたら裏に返して火を通します。
ねぎをスライスして水にさらします。
「ハウス食品×レシピブログ」のモニターコラボ広告企画に
参加しています。