きざみ青じそをモニタープレゼントしていただきました。
材料は二人前
バター10g
オリーブオイル 魚を焼くように大匙1 青じそに混ぜるのに5g
きざみ青じそ10g タラ 2切れ
ミニトマト4個 マッシュルーム 2個
豆苗お好みで適量
まずはオリーブオイルと青じそを混ぜておきます。
フライパンにオリーブオイルを入れ火にかけて
中火でタラの切り身を焼きます。
表を焼いたらひっくり返して裏も焼き、マッシュルームを入れます。
仕上にバターを加えてください。
お皿にタラとマッシュルームを盛りつけ、ミニトマトと豆苗を添えます。
タラの上にオリーブオイルと混ぜたきざみ青じそをかけて出来上がりです。
青じその風味が食欲をそそりますよ。
ぜひ作ってみてくださいね。
「ハウス食品×レシピブログ」のモニターコラボ広告企画に
参加しています。