料理方を変えるといいですよ♡
※ここから
セミナーでの献立作り内容
一部、無料公開です♡
焼く
煮る
蒸す
揚げる
炒める
同じ食材でも
調理方法が違えば
別のメニューが生まれます
それだけで
献立作りが楽になってきます
毎日
その時にメニューを考えると
昨日も和食
今日も和食
と重なりがち
そうなると
家族から
文句がでませんか(笑)
月単位で考えるから
同じ食材の献立を
バラバラに
組み立てることが
できるんです
例えば
ジャガイモ
人参
玉ねぎ
お肉
で
肉じゃが
カレー
シチュー
コロッケ
が作れますよね
その食材を
毎週月曜日に使っても
毎週違う献立になっています
ここが
計画した強みなんです
そうなると
毎週1回の買い物も
買うモノがルーティン化
食品ロスもなくなる
というわけです
それ以外にも
焼き魚のベストな献立タイミング
もあるんです
私も今
毎日ご飯を作ってますし
週1回の買い物ですが
全くストレスフリーです
なぜなら
1年分の献立が
決まっているから♡
毎日の
献立作りがストレス
私はそうでした
だから
1週間分ずつ
1か月分ずつ
献立表を作るうちに
1年分になってました
今も
その献立表に
助けられています♡
セミナーを開催していく中で
/
1か月分を作っても生かせないかも
\
そんな声がありましたので
今回は
基本
3週間分
なので
自分の希望に合わせて
2週間分の献立作りでもいいですし
1か月分の献立作りでもOKです
『献立貯金』
~食品ロスと時短家事の味方はまとめ買い~
【日時】 9/26(土) 15:00~17:00(予定)
【募集人数】 4名 残1名
【開催方法】 ZOOM
【価格】 2000円
セミナーに必要な書類を送付いたします
※資料代、セミナー代、送料込み
【募集期間】 9/22(火)まで
ステイホームの今が
アフターコロナの家事を
楽にできるチャンスです♡
心地よい未来のために
今
できることがありますよ♡
【オンラインセミナー案内】
第5回 8/26(水)受付終了
第7回 9/26(土) 15:00~17:00
【ご機嫌な家と自分作りサポート】
片付けで整えたい 対面/オンライン応相談
※インテリア重視より
家事動線重視です
家事動線で整えたい 対面/オンライン
カウンセリングで整えたい オンライン