ごくたまに、夢遊病のように鰻のかば焼きを食べたくなるんですよね~!そうすると、居ても立ってもいられず。レストランに行ったら高いっ!それもちょこっと食べれば良いとなったら、クアラルンプールかプタリンジャヤで、冷凍の鰻のかば焼きをゲット。それを利用して美味しく食べられる方法があるんですぞ♡
クリックしてブログランキング応援してね!
それには…
まずはTop Catch Fisheriesをググってもらって、
PJかKL、近い方へ。
うちからは、PJの方が近いので、Taman Megahの方へ。
ただし、なかなか駐車場がないので、大変なんですよね、この辺。
ここのお刺身も美味しい~!
冷凍の鰻は台湾産。
だけれど、現地で日本人が養殖場をしていて
きちんとかば焼きにして真空パックになって売っています。
中サイズで45リンギで、大サイズで50リンギ程度。
うちは50リンギのを買って、それを3等分に。
私が2回分、夫が1回分。笑
かば焼きのタレが多い方が
ご飯に染みさせて食べたいので、作る!
レシピはこれが美味しい~
このレシピのタレは簡単に美味しいのが出来るし、
冷凍鰻をふっくらと食べる技も!
フライパンと日本酒があったら、すぐ簡単に。
ほら、こんなに肉厚なうなぎで、とろけるようにうまいっ!
タレを作ってごはんにも、そして鰻の上にもっとかけて…
冷凍してあった山椒をかけたら、
すぐにかなりうまいうな丼になりますっ!
50リンギを3人分で食べれば、
そりゃ、あーた、20リンギ以下で贅沢にウナギのかば焼きが
堪能できるという~
650円程度の幸せっ!
以前、成田空港のショップで鰻を買って来て
食べたら、美味しくなかった...
このTop Catch Fisheriesのは、オススメよっ!
ただ、タレが少ないから、上記のレシピを参考にどうぞ。
今朝は、なんとなくスッキリしないような朝。
でも段々と晴れて来て…
今日も暑かったよね!
雨が降らないと、なんとなく空気もどんより。
道歩いていたら、頭上にこんな実が...
なんだか温帯の植物のように見えたけれど。
落ちた実も、なんとなく可愛らしい。
明日は、一時帰国用のお土産を買いに行って、
午後早くには、またカーテン屋が来る。笑
な~んだ、今度は3週間、カーテン縫うのに時間が掛からず。
5日ぐらいで終わったようで…
やれば出来るのかも。
インスタもしています。