母の日前祝いということで… | 移住6年!マレーシア生活はローカル気分♡

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日仏夫婦のローカルマレーシアライフ。2匹の猫たちと、ナチュラルに
気功とマインドフルで行きます!

 

アメリカから戻って3週間。マレーシア料理を食べたかったかと言えば、そうではない。きっとナシレマなくても大丈夫。でも、マレーシアのスターシェフのレストランなら、話は別。今回は母の日の前祝いということで、TTDIにあるカフェスタイルのシェフ・ワンのお店に。

 

 

 

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中へ入ると、噴水?

 

シェフ・ワンのレストランはThe Lincにあるのが有名だけれど、

 

カフェスタイルというのに惹かれて…

 

 

午後4時ぐらいに行ったので、ちょっと暗め。

 

カフェなので、パンやケーキも。

 

 

こちらがカフェの中。

 

お客さんの大多数はマレー系の皆さん。

 

そりゃ、当たり前と言えば当たり前。

 

午後4時ごろ、ランチを食べる人もあんまりいないけれど…

 

 

私たちは、窓際のテーブルへ案内された。

 

 

紙ナプキンもかわいらしくて、

 

カフェって感じ。

 

 

手前が私のドリンクで、パイナップルとアサムボイ。

 

夫のは、パッションフルーツっぽい感じのドリンクで。

 

パイナップルとアサムボイは...

 

次回はない感じ。

 

夫のは美味しかった~!

 

 

前菜にサテ。

 

ミックスは鶏肉とビーフ。

 

マレーシアのサテソースは、とにかく甘い!

 

日本人には甘過ぎのような感じで、

 

インドネシアのサテソースの方が、

 

甘くないし、美味しいと思う。

 

 

そうは言っても、いつも注文したくなるという矛盾さ。

 

これでかなりお腹いっぱいになっちゃって...

 

 

私は鯛系の魚のグリル。

 

ご飯も良い味付けで申し分なく美味!

 

お魚は柔らかく、美味しかったです。

 

サラダも、お魚もトーチジンジャーがアクセント。

 

 

夫のナシクラブ。

 

付け合わせのフィッシュチップが美味しくて…

 

 

ご飯が青いのは、ブルーバタフライピーの花で染めているから。

 

シェフワンのご飯ものは、どれもこれも美味しい!

 

でも、マレー食はココナッツミルクをごはんを炊くときに

 

入れるので、重たい!

 

マレー系の人たちは、揚げ物好きだし、

 

みんな胃が丈夫だなと思える。

 

やはり私は日本人。

 

あっさり系が好き。

 

 

カフェの入口に等身大のシェフワン。

 

この人がマレーシア一、有名なシェフ。

 

よくTVとかに出て来るそうで…

 

ちなみにこのカフェでは、洋食っぽいメニューもあって、

 

ピザ、パスタ類なども。

 

マレーシアでも、日本の洋食のようなもの

 

(半分、欧米食だけれど、ややマレーシア風にアレンジされている)

 

があって、周りの若いジェネレーションの人たちは、

 

これらのマレー風洋食を注文していたよ!

 

 

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