45歳まで人生=肌荒れだった

肌断食インストラクターYOKOです

今日は赤い味噌汁


赤い色の素は

ビーツ


そう

あの食べる輸血と言われる

ビーツです



ビーツについて詳しくはコチラ

   ↓↓↓



〈材料〉

いりこ:3匹

エノキ:1/3袋

しめじ:1/4袋

舞茸:1/4袋

豆腐:1/4丁

ビーツの皮:少々

水:お椀2杯分

味噌:適量



〈作り方〉

鍋に裂いたイリコと水を入れる


食べやすい長さに切ったエノキ、

裂いたしめじ、舞茸を入れて

沸騰するまで煮る



豆腐とビーツの皮を入れ更に沸騰

アクを取った後少な目に味噌を入れて

再度沸騰させて火を切る


食べる前に温め

火を切ってから追加の味噌を入れる


お椀についで召し上がれ


実は

ビーツの実の方を

ピンクのポテトサラダに使っていて


皮がもったいないから

味噌汁に入れたんです


だから


明日は

ピンクのポテトサラダの作り方


お楽しみにウインク



  

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