最近
アスパラとズッキーニが
安くてウハウハな
45歳まで人生=肌荒れだった
肌断食インストラクターのYOKOです
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ズッキーニもだけど
アスパラ今年は豊作なんですかね
いつもよりお安いし
量も多い
野菜好きの私としては
嬉しいかぎり
で
今回はサブの材料を変えて
疲労回復の炒め物です
↓↓↓
〈材料〉
アスパラガス:1束
ズッキーニ:1本
ヤングコーン:3本
ピーマン:1個
エリンギ:1本
ベーコン:3枚
玉子:3個
青じそ:4枚
ギー:大さじ1
塩:ふたつまみ
粉チーズ:好きなだけ
〈作り方〉
① 細切りにしたベーコンをフライパンに入れ中弱火にかける
② 脂が出てきたら溶き卵を入れ
大きめの炒り卵を作るようにかき混ぜ
全体に火が通ったら皿にあげておく
⑤ 全体がしんなりしてきたらアスパラを加えて軽く混ぜ、更に火を通しながら塩を振る
⑥ ②を加え全体を混ぜたあと青じそを加えて軽くまぜる
青じそは火を通しすぎると黒くなりやすいので要注意
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