45歳まで人生=肌荒れだった
肌断食インストラクターのYOKOです
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今年は寒暖差が大きくて
何だかダルイ
病気じゃないけど
何だかスッキリしない
ということで
疲労回復の栄養を
沢山含んだアスパラガスと
ズッキーニを使って
炒め物を作りました
豚ひき肉とじゃがいもも入れて
けっこうなボリューム
〈材料〉
アスパラガス:1束
ズッキーニ:1/3本
キャベツ:3枚
じゃがいも:1個
しめじ:1/2パック
豚ひき肉:100g
卵:1個
ギー:大さじ1
塩:ひとつまみ
黒胡椒:少々
《作り方》
ひき肉と米油大さじ1程度(分量外)を
冷たいフライパンに入れて
弱火で火をとおす
途中、アクと脂が出るので拭き取る
全体に火が通ったらあげておく
フライパンをざっと拭いた後
じゃがいもとギーを入れ中弱火にかけ
少し透き通ってきたら野菜としめじを入れる
中弱火のまま
フライパンを時々煽りながら
全体に火を通す
塩を振って煽ったらひき肉を戻し入れ
溶き卵を入れて混ぜる
皿に盛って黒胡椒を振って出来上がり
アスパラに含まれる栄養は
アスパラギン酸:疲労回復、スタミナ増強
ルチン:生活習慣病予防、アンチエイジング
βーカロテン:抗酸化作用
そして
ズッキーニには
ビタミンB群:三大栄養素(糖質,たんぱく質,脂質)の代謝をサポート
がバランス良く含まれていて
やっぱり
お肌に良いんですよ
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