今年もネットで注文していた『嶽きみ』が青森から届きましたよ🌽


嶽きみ』とは、岩木山の麓にある標高400Mの嶽高原で栽培されているブランドとうもろこし🌽

昼夜の温度差が激しい高原で育てられた、糖度18〜20度のとっても甘いとうもろこしなんです。




とっても美味しいので家族みんな大好き照れ

青森に住んでた頃から毎年この季節を楽しみにしてます。




大きくて身の詰まった、食べ頃のとうもろこしが届きましたよ。


娘と一緒に箱から出しました歩く

ワンワンに1本あげるんだって。


皮を剥いてみると、立派なとうもろこしが登場。



待ちきれなくて、レンジでチンしてまず1本。
いただきますウシシ

甘みがギュッと詰まってて、美味しい爆笑

他のとうもろこしとはレベルが違うね。


娘も一緒に食べましたよ。


『くぅ〜、うまいね〜目がハート

と言ってるかはわからないけど、いい表情しながら美味しそうにかぶりついてましたニコニコ

甘いけど、これはお菓子じゃないよ。


他にも、嶽きみ料理を楽しみましたよ。


焼きとうもろこし


サラダ


お好み焼き(嶽きみ入り)


サラダは、脇役のとうもろこしが主役になってしまうほどの存在感ニコ



翌日、夕ご飯に妻が出してくれた嶽きみを、今日のはシャキシャキしてるなと思いながら美味しく食べてたら、急に妻が一言、


指差し『あ、それ生だった』


だって ヾ(≧ω≦*)オイッ!!


知らずに半分食べちゃった。ま、生でも美味しく食べられるってことだねニコ


10本中4本をじいじの家にお裾分け。

じいじも絶賛チョキ酒のつまみで毎日美味しく食べてるみたい。


こんな感じで、あっという間に在庫がなくなってしまったので、第2弾を注文しようと思います。





ふるさと納税もあるよ