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今年もネットで注文していた『嶽きみ』が青森から届きましたよ🌽
『嶽きみ』とは、岩木山の麓にある標高400Mの嶽高原で栽培されているブランドとうもろこし🌽
昼夜の温度差が激しい高原で育てられた、糖度18〜20度のとっても甘いとうもろこしなんです。
とっても美味しいので家族みんな大好き
青森に住んでた頃から毎年この季節を楽しみにしてます。
大きくて身の詰まった、食べ頃のとうもろこしが届きましたよ。
娘と一緒に箱から出しました
ワンワンに1本あげるんだって。
皮を剥いてみると、立派なとうもろこしが登場。
待ちきれなくて、レンジでチンしてまず1本。
いただきます![ウシシ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/058.png)
![ウシシ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/058.png)
甘みがギュッと詰まってて、美味しい
他のとうもろこしとはレベルが違うね。
娘も一緒に食べましたよ。
『くぅ〜、うまいね〜』
と言ってるかはわからないけど、いい表情しながら美味しそうにかぶりついてました
甘いけど、これはお菓子じゃないよ。
他にも、嶽きみ料理を楽しみましたよ。
焼きとうもろこし
サラダ
お好み焼き(嶽きみ入り)
サラダは、脇役のとうもろこしが主役になってしまうほどの存在感
翌日、夕ご飯に妻が出してくれた嶽きみを、今日のはシャキシャキしてるなと思いながら美味しく食べてたら、急に妻が一言、
『あ、それ生だった』
だって ヾ(≧ω≦*)オイッ!!
知らずに半分食べちゃった。ま、生でも美味しく食べられるってことだね
10本中4本をじいじの家にお裾分け。
じいじも絶賛酒のつまみで毎日美味しく食べてるみたい。
こんな感じで、あっという間に在庫がなくなってしまったので、第2弾を注文しようと思います。
ふるさと納税もあるよ