クリスマスショッピングを
したあとは、
予約していたレストランへと
向かいました。
毎年ボーイフレンドが、
結構高級な場所を
予約してくれるんだけど、
今年もかなり良い場所でした。
ここがそのレストランの入り口。
何度か接待で
来たことがあるらしいけど、
私は初めて。
この日は風もなく、
暑くも寒くもない
とても良い気候だったので、
我々は外で食べることにしました。
目の前海です。
横にもずらりと
海辺席のテーブルが並んでました。
私はいつも通りマルガリータ。
これが珍しくて
ゆずのマルガリータでした。
しっかりローストしてあって、
残すのも勿体なかったんで、
食べときました![てへぺろ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/019.png)
![てへぺろ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/019.png)
サンセットを見ながらの
クリスマスディナー
という設定にしたかったらしいけど、
なんと、今は冬なので、
陽が沈む場所が違った![笑い泣き](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/015.png)
![笑い泣き](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/015.png)
それでも十分景色はよかった。
メニューですが、
どれもお値段高め。
こちらはお通しチックなもの。
ほんの一口です![笑](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char4/664.png)
![笑](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char4/664.png)
夕焼空と海を見ながら
マルガリータを飲むピロ。
上に黒のニットを着てたけど、
結局は脱いだくらい
暖かかったです。
実は来店前に、
すでにメニューを見て
食べる物を決めていた。
3種類のサラダの中から、
ビーツサラダに決定。
ビーツ、アボカド、トマト、
それからエンダイブ。
ドレッシングは
イタリアンでした。
自家製のパンとバター。
バターにはローズマリーが
乗っていたので、
風味が良かったです。
そして陽が落ちた頃に
ディナーがやってきた。
パスタは2種類あったので、
パッケリパスタにしました。
あの大きなチューブみたいなのね。
それのロブスターソース。
パスタは4つだけだったけど、
それだけで$50くらいですよ![あせる](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/029.gif)
![あせる](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/029.gif)
それからサイドディッシュに
ニョッキみたいな形の
じゃがいも。
それも$20弱とか![笑](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char4/664.png)
![笑](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char4/664.png)
じゃがいもで$20ね~と
思いつつ、
でもそれだけの値段なので、
美味しかったですよ。
そしてメインディッシュで
オーダーしたのがこちら。
イベリコ豚のステーキ。
メインのものは、
肉3種類、魚3種類で、
最初はフィレミニョンの予定だった。
けれど私が、
イベリコ豚食べたことない
って言ったことで、
結局それになった。
もしかしたらむか~し、
ハムとかで食べた事は
あったかも知れないけど、
ステーキは初めて。
で、初めて食べたステーキは、
もう驚くくらい美味しかった。
彼も初めてだったんだけど、
2人で感動![ラブ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/006.png)
![ラブ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/006.png)
![ラブ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/006.png)
![ラブ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/006.png)
どんな味だったかというと、
なんかフォアグラとかが
一番近いかなって感じ。
まぁ、そんな感じで、
お食事について話したり、
仕事の話したり、
楽しい話したりと
とても楽しいディナーになった。
夜になっても、
風もなく、湿気もなく、
最高の気候の中でお食事。
デザートは、
イチジクのチョコレートケーキ。
私はジェラートにしよっかなと
思っていたんだけど、
彼が冷たいものに
すぐ反応するので、
ケーキになりました。
私はもう1杯
マルガリータをオーダーし、
夜景を楽しみながら
まったり晩酌![トロピカルカクテル](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/218.png)
![トロピカルカクテル](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/218.png)
リゾートホテルだけど、
近所に住んでて
ここに泊まるって感じでもないけど、
でも1度くらい
泊まってみたいです。
ディナーの前とか後に、
このファイヤーピットのところで
晩酌でもいいですね。
もちろんプールもあります。
プールって、冬に入ることは
あんまりないけど
(こっちの人は入るけどね
)、
![笑](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char4/664.png)
夜のライトアップが奇麗。
ということで、
今年のクリスマスディナーでした。
私はその後、
このディナーで食べた
イベリコ豚の虜になってしまった![笑](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char4/664.png)
![笑](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char4/664.png)
どこかLA近郊で、
ちょっと高級
スペイン料理店とかで、
また別のイベリコ料理とか
ないかなぁ~って思ってます。
ではではみなさま、
またね![ピンク薔薇](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/198.png)
![ピンク薔薇](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/198.png)