オレンジカップのオレンジマフィン | ピロの屋本館@ロサンゼルス

ピロの屋本館@ロサンゼルス

天使の女王の町Los Angelesでの生活記録

お隣さんからオレンジを頂きましたよ。

みかん オレンジの小花達 みかん オレンジの小花達 みかん


いつもはお向かいのおじさんからいただくのですが、
お隣さんからも『どんどん持って行って!』とのお声がかかりました。

ふふふっ さすがカリフォルニアですねー。
オレンジ余りまくりなようです( ´艸`)





実際には15コくらいもらいました。
レモンももらっちゃいました。

とっても大きなオレンジだったので、
ただ搾って飲む以外に何か作ってみたくなりました。

で、オレンジの皮をカップにしたマフィンを作る事に。


オレンジは半分にして搾ります。




搾った後の皮は、アマガワをはぎます。




小麦粉とタマゴと重曹とバター。
それと搾ったオレンジジュース。
材料はこれだけです。


オレンジジュースで小麦粉を混ぜます。




どれくらい膨らむか分からなかったので、
7分目くらいまで入れました。



ふふふっ!コロコロしていて可愛いですねキャッ☆




もう少し入れてもOKでしたね(^o^;)

オレンジの皮も小さくカットして入れたんです。
でも旦那は苦味が苦手なので、
余っていたオレンジで今度は皮なしで懲りずにまた作ったら、
今度は失敗しましたよー






焦げた。。。(*v.v)。



これなんて、もうちょっと頑張ったら炭ですわ~炭


入れた量とか膨らみ具合はOKだったんですけどね~。



でも黒すぎて、オレンジってよりココアとかチョコかな(笑)。
逆さにすればドングリっぽいし


まぁ、2度作ってみて何となくつかめた感じなので、
きっと3度目はOKでしょう





オレンジカップのオレンジマフィンでした。



ハッシュタグ#

#オレンジ #マフィン #オレンジマフィン #失敗マフィン #焦げたマフィン
#オレンジの皮 #カリフォルニアオレンジ







ではでは皆さま、

Have a nice day


今日もお立ち寄りどうもありがとう。
ぽちっとして頂けると嬉しいです。