ハンバーガーの国アメリカ | ピロの屋本館@ロサンゼルス

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天使の女王の町Los Angelesでの生活記録

アメリカの食べ物はと訊かれたら、
多分多くの人が『ハンバーガー』と答えると思います
確かに、アメリカには至る所にハンバーガー屋があります。

私も旦那もハンバーガーは好きなので
たまに食べにいくのですが、
とってもお気に入りのお店屋があるので、
今日はちょっとそこのお店をアップしちゃいます。。




その名はFuddruckers


まずはカウンターでオーダーします。
それから好きな席を陣取ります。

店内はこんな感じです。



仮に大した味ではないハンバーガーだったとしても、
この空間で食べたら美味しく感じそうですぺこ

あ、もちろんこちらのお店、美味しいですよ



我々はよくこの市松模様のテーブルを選びます。
ハンバーガーの味をより一層引き立ててくれそうなので




店内は結構広いです。
この雰囲気に合う古い音楽(笑)とかかかってます
ちびっこが遊べるようにちょっとしたゲームコーナーもありますよ。




人が多かったので上の方しか撮影できませんでしたが、
オーダーするカウンターです。



このお店は、オーダーしてからお肉を焼くので、
5分くらいは待ちます。
でもお肉の焼き方も自分で決められるし、
バンズだってとっても美味しいんですよ


呼ばれたら取りにいきます。



キッチンから出て来た時にはこうなんですが、





ここのサラダバーで好きな野菜を
好きなだけ食べられますよ。

レタスは2種類、ピクルスも2種類、
玉ねぎは輪切りとみじん切りと両方あって、
トマトやチリもあるので、
自分好みのハンバーガーに仕上げる事ができるのです




私はとってもシンプルにレタスとトマトとピクルスです。
それにチョイ辛でハラペーニョを一緒に。

それにケチャップと普通のマスタードと
ハニーマスタードを、一口交代ずつつけて食べるのです

でもこれらの殆どはポテトにつけて食べて、
バーガーには大抵塩・胡椒だけだったりします。

というのは、こちらのお店は、
お肉もバンズもここで作っているので
とっても美味しいんです

店内にあるパン屋さんに
ハンバーガーのバンズも売ってます。



なので、ケチャップとかマスタードとかで
味を付けてしまうより、
肉やパンの美味しさを味わうため、
塩・こしょうのみにしているんです。




なぁ~んて私がこだわりの食べ方をしている横で、



旦那のハンバーガーはこ~んなに豪勢(笑)。



それでね、
これを全部食べ終わっても、
さらに野菜だけのおかわりに行って
食べ放題状態で食べて帰って来るんです笑





野菜をサンドしたハンバーガー。
ナイフで半分にカットして2つ食べた気分にしますラブ


サラダバーの野菜はどれもとってもフレッシュなんです。
レタスや玉ねぎなどは、
シャキシャキで食べられるんですよー

なのでガブッといった時に
ハンバーガーを食べているのではないような音がします。


ちなみにこちら、
WEBサイトから登録をするとお誕生日には安く食べられますよ。






お気に入りのお店、
Fuddruckersでした。
ハンバーガー じゃがいも アイスキューカンバー





ではでは。




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