牡蠣小屋おすすめ!(お持込み)トッピング! (26) | 河野ぶどう園・さちこの部屋

河野ぶどう園・さちこの部屋

執筆息子。美味しい葡萄と農園のはなし。

熊本の牡蠣小屋、菊陽・松橋かき小屋

店長の河野です。

 

 

当店では、水揚げしたばかりの【生牡蠣】のみを販売しております。

 

また、いけすを使用すると、いちじるしく味が落ちるので、

 

毎週、売り切れ次第 営業終了しています。

 

そんなお店なので、牡蠣焼きを楽しむ場合、飲み物や

トッピング類もすべてお客様の持ち込み自由としております。

 

なかなか 馴染みのないシステムなので初めての方は

戸惑われるかもしれません。お薦めのお持込トッピングを

ご紹介します。

 

お持込みお薦め【トッピング和風編】

1・・・かんきつ類

2・・・醤油・ポン酢類

3・・・出汁系スープ

4・・・大葉

5・・・紅しょうが

出汁系スープとは、スーパーに売ってある

ポーションタイプのものです。凄く便利で美味しいですので

お試しください!

この様に、やはり和風テイストをお薦めしてますが、洋風も

もちろんよく合います。

 

ご予約・お問い合わせは

090-9654-1408

(フェイスブックで名前を消した)店長 河野まで。

 

名前が無い、と言えば、この曲。この子から目が離せませんね。

Grace VanderWaal: "I Don't Know My Name"