fake food cooking〜食品サンプル〜
  • 16Oct
    • 埼玉県食品サンプル教室 「1級認定講座パフェvol.2」

      こんばんは埼玉県志木市横浜食品さんぷる畑姉妹校認可作家日本食品サンプルアート協会認定講師わたなべ のりこです本日は協会の認定講座1級 パフェ2回目〜〜クレパテさんでもあり 作家さんでもあるマロショコさんがフェイクスイーツ初級認定のパフェの際メロン🍈を沢山沢山研究してと ステキな写真を見せていただきましたならばメロンの着色を伝授して〜〜〜〜と メロン講座をしてくれましたやはり お粘土さんと樹脂さんとでは絵の具の乗りが違うので お粘土さんの方がやりやすかったようです個性的なパフェが完成〜〜しました〜パフェは 作り方見てると性格が出てオモロ何も考えず躊躇なくガシガシ乗せアッと言う前に作り終わる生徒さんじっくり考えて バランス良く乗せそして、また悩みじっくり作成する生徒さん考えながら 作り始めたら早い生徒さん皆さん 個性的でどれも良いパフェって勢いって凄い大事だと私は思う私もクッソ苦手なパフェです珍しく 終了時間より早く終わったのですが・・・その後 お喋りに花が咲き🌼またまた どっぷりと日が暮れ1人の生徒さんはここに泊まろうかな〜〜ってそんなこと言ってるような言ってないような・・めんどくさいので聞こえないことにしておきました10月21日埼玉県大宮ベルエポック製菓調理学校学園祭たくさんの美味しいお料理が低価格で食べられるみたいですよ〜私達は シュークリームのチャームと海老チャーハン チャームをワークショップさせていただきます!是非 お目目のキラキラした生徒さん達に会いに来て下さい❣️そしてさんぷる畑のイベントお手伝いさせていただきます是非 遊びにいらして下さいね〜〜 fakefoodcooking では サンプル仲間大募集 和気藹々とした和やかな雰囲気で仲間がお待ちしています!趣味が共通の友達っていいもんです😊イベントも参加すると楽しいですよ!!生徒様は小さなお子様がいらっしゃる方からお孫さんのいらっしゃる方まで幅広くいらっしゃいます。こんな感じでレッスン出来ますか?など お気軽にお問い合わせ下さい!LINEからのお問い合わせが増えております。お問い合わせ←こちらからでもお気軽にどうぞ直接のお申込みもお待ちしております←趣味講座←体験講座日程やお時間が合わない場合ご相談下さい。本日もblogにお越しくださりありがとうございました感謝しかない

      NEW!

      22
      4
      テーマ:
  • 15Oct
    • 埼玉県食品サンプル教室「告知ブログ」です

      こんばんは埼玉県志木市横浜食品さんぷる畑姉妹校認可作家日本食品サンプルアート協会認定講師わたなべ のりこです本日は10月21日埼玉県大宮ベルエポック製菓調理学校学園祭での 食品サンプルワークショップの準備その横で ほったらかしでいいので色々 中途半端になってる作品仕上げに行ってもいいですか?終わったらお手伝いしますとそしてその話を聞きつけ私もお手伝い行きま〜〜すと 生徒さんがいらっしゃいましたマジ ありがてぇ〜fakefoodcooking のパーツ職人ですまぁ〜〜朝から 来て 昼食べて・・・ずっとベラベラ喋っていたので夜になりました1人なら 多分 とっくに終わってたかな?それでもとても楽しい時間でありストレス発散なのです2級のバーベキューバック 完成〜〜さんぷる畑考案レシピので「本気のいちごパフェ🍓」前回はお子様のお迎えの為タイムアウトやっと完成〜〜とてもお上手ですお手伝いのでおかげで準備万端ですありがとうございました先日のイベントをツイートしてくれた生徒さんイベントのお誘いメールが来ました先生どうしますか?と嬉しい報告をして下さりやりとりのメールを見せてくれました「代表はfakefoodKitchen 」 ですは?fakefoodcookingですが・・・もっと簡単な名前にすりゃ〜〜〜〜良かったそしてさんぷる畑のイベントお手伝いさせていただきます是非 遊びにいらして下さいね〜〜 fakefoodcooking では サンプル仲間大募集 和気藹々とした和やかな雰囲気で仲間がお待ちしています!趣味が共通の友達っていいもんです😊イベントも参加すると楽しいですよ!!生徒様は小さなお子様がいらっしゃる方からお孫さんのいらっしゃる方まで幅広くいらっしゃいます。こんな感じでレッスン出来ますか?など お気軽にお問い合わせ下さい!LINEからのお問い合わせが増えております。お問い合わせ←こちらからでもお気軽にどうぞ直接のお申込みもお待ちしております←趣味講座←体験講座日程やお時間が合わない場合ご相談下さい。本日もblogにお越しくださりありがとうございました感謝です

      42
      5
      テーマ:
  • 13Oct
    • 埼玉県朝霞市手作り雑貨マルシェ

      こんばんは埼玉県志木市横浜食品さんぷる畑姉妹校認可作家日本食品サンプルアート協会認定講師わたなべ のりこです本日は埼玉県朝霞市手作り雑貨マルシェ初出店させて頂きましたfakefoodcookingの生徒様達にお手伝いを募りましたらやりま〜〜〜〜すと多くの方が本当にありがてぇ〜〜ブース内3名しか入れない規定なので交代制にしましたが!!お手伝い出来ませんと言っていた生徒さんお手伝い出来なかった生徒さん駆けつけて来て下さりfakefoodcookingの周りにはいつもサクラがいましたあもちろん お買い上げ下さったお客様もいらっしゃいますありがとうございましたにしても身内が多い・・・他友達をつれ 来てくれた母家族総出で来てくれた娘・・・結局 バァバが 買わされる羽目になってるし最初 展示と物販を分けて陳列していたのですが多くのイベントに参加されてるわたなべ組のマロショコさんが適切なアドバイスしてくれながらどんどん売り場を変化させてくれましたやはり経験って凄いで 彼女は 接客も凄い気がついたら「志木でお教室もやってますよ〜〜 是非〜〜」って 教室案内のチラシを・・・外人の男の人にです無理無理無理無理無理無理絶対 無理(お手伝いして下さった生徒様 遊び来て下さった生徒様本当にありがとうございました!)そして今日は 私の所属している日本食品サンプルアート協会懇親会ですイベントの為に参加出来ませんでしたが皆さんの楽しそう〜〜なblogを今から ワクワクワクワク待ってます fakefoodcookingでは サンプル仲間大募集和気藹々とした和やかな雰囲気で仲間がお待ちしています!趣味が共通の友達っていいもんですよ!イベント等も一緒に楽しみましょう!生徒様は小さなお子様がいらっしゃる方からお孫さんのいらっしゃる方まで幅広いです!是非 ご興味のある方はご遠慮なくお問い合わせ下さいませ!LINEからのお問い合わせも増えております。お問い合わせ←こちらからでもお気軽にどうぞ直接のお申込みもお待ちしております←趣味講座←体験講座日程やお時間が合わない場合ご相談下さい。本日もblogにお越しくださりありがとうございました感謝です

      49
      11
      テーマ:
  • 12Oct
    • 埼玉県食品サンプル教室 〝覚悟を決めた数日間( ̄▽ ̄;)〟

      こんばんは埼玉県志木市横浜食品さんぷる畑姉妹校認可作家日本食品サンプルアート協会認定講師わたなべ のりこですここ2週間程夜中になると38°超える熱が続いてて怠いのだけれど朝になると35°の平熱になので 動いてしまう仕事も休む理由がない昼は元気なので病院へ行く時には元気な人そんな私を見て先生も原因不明ですってやっと 血液検査の結果が出て原因酒か⁉️肝機能の数値がかなり悪いとここ数日ずっと 覚悟を決め身の回り整理しないとなぁ〜〜サンプル道具なんぞ 家族にとってはゴミだしなぁ〜〜・・・なんてこと考えていましたがどうやら 大丈夫そうですそんなこんなで告知がぁぁぁあ〜〜〜〜今更〜〜〜〜〜 10月13日 土曜 明日です‼️準備も微妙ですが初 地元でのイベント参加させていただきます「朝霞市手作り雑貨マルシェ」ワークショップはないですがブログ見てるよ〜〜なんてお声かけていただけたら何かさせていただきます結構〜〜人気なお値段も 今回特別価格で販売させていただきますfakefoodcookingの生徒様の中でもお上手なマロショコさんの作品もちろん 今回も大人気のchieさん の梅干しも他にも 生徒様作品多数ご用意してお待ちしております是非是非近しい暇だぜって皆様お会い出来るのを楽しみにしております fakefoodcooking では サンプル仲間大募集中です❣️ 和気藹々とした和やかな雰囲気で仲間がお待ちしています!趣味が共通の友達っていいもんですよ〜〜😊イベント等も参加出来ます!生徒様は小さなお子様がいらっしゃる方からお孫さんのいらっしゃる方まで幅広くいらっしゃいます。こんな感じでレッスン出来ますか?など お気軽にお問い合わせ下さい!LINEからのお問い合わせが増えております。お問い合わせ←こちらからでもお気軽にどうぞ直接のお申込みもお待ちしております←趣味講座←体験講座日程やお時間が合わない場合ご相談下さい。本日もblogにお越しくださりありがとうございました感謝しかない

      43
      7
      テーマ:
  • 09Oct
    • 埼玉県食品サンプル教室 「昼の部と夜の部」

      こんばんは埼玉県志木市横浜食品さんぷる畑姉妹校認可作家日本食品サンプルアート協会認定講師わたなべ のりこです本日は自宅講座昼の部は私のサンプルインストラクターの大先輩先日、 さいたま市公民館で作成したいちご🍓ケーキ小物入れを作りたいってご連絡いただきました実は 今月カルチャースクールの 講師デビューなんですってパチパチ👏クリスマスにケーキを🎂メニューに取り入れたいのだけれど食品サンプルはお料理が多いのでケーキってどうやって???とわざわざ 埼玉までお越し下さいました本当 勉強熱心全てメモされています食品サンプルの材料フェイクスイーツの材料違いを説明しながら 色んな作成方法を伝授させて頂きました〜〜うんいいんじゃないですか?今月から 頑張って下さいって 駅まで送って行ったらしばらくして ピンポーンえッどうしました電車乗ったら携帯がないことに気がついてって先日、ゆきこ先生の講座の帰り駅に着いて鞄を忘れたことに気がついた私と・・・とってもとっても同じ匂いがする〜〜そして初 夜の部私の担当の保険のおばちゃん前から やりたいやりたいと言って下さっていて・・・まぁ〜〜〜〜本気じゃないだろうなぁと こちらもテキトーにお返事しておりましたらマジだったらしくさんぷる畑考案レシピ「チビバーガー🍔」作っていただきました〜〜〜〜初めてとは思えないくらい失敗無し‼️素晴らしいさてこれから夕飯だ fakefoodcookingでは サンプル仲間募集中です‼️和気藹々とした和やかな雰囲気で仲間がお待ちしています!趣味が共通の友達っていいもんですよ!生徒様は小さなお子様がいらっしゃる方からお孫さんのいらっしゃる方まで幅広くいらっしゃいます。こんな感じでレッスン出来ますか?など お気軽にお問い合わせ下さい!LINEからのお問い合わせが増えております。お問い合わせ←こちらからでもお気軽にどうぞ直接のお申込みもお待ちしております←趣味講座←体験講座日程やお時間が合わない場合ご相談下さい。本日もblogにお越しくださりありがとうございました感謝しかない

      50
      6
      テーマ:
  • 05Oct
    • 埼玉県よみうりカルチャー川越「1級認定講座」

      こんばんは埼玉県志木市横浜食品さんぷる畑姉妹校認可作家日本食品サンプルアート協会認定講師わたなべ のりこです本日はよみうりカルチャースクール川越にて1級認定の1回目「お弁当箱の小物入れ」このお2人にはすっかり 甘えてしまってて何か やらかすのです・・・緊張感がない私1級の教科書を 持って行き忘れましたなので、私の教科書を 音読音読なんて 何十年してないんだろう⁉️つっかえつっかえ ボロボロでしたが賢い生徒さんは なるほど〜〜ってだから失敗するんだ〜〜ってしかも 納得された内容は知ってるよね絶対知ってるよねまぁ〜〜 今からでも知ってもらえて良かったなぜか 1名 なぜかうまく硬化せず(なので お気の毒なので写真は小さめ)いつもはお上手なんだけど席が悪い?空調???呪い???時間ギリ 原因が〜〜来月 仕上げですまた嫌な予感帰りは川越カルチャースクールから近くの友達のお店美容室 ブルーベリーへ寄りパーマネントあててきました結構〜〜なくるくるパ〜〜〜〜〜〜🌀🌀🖐マ fakefoodcookingでは サンプル大好き仲間 募集中です和気藹々とした和やかな雰囲気で仲間がお待ちしています!趣味が共通の友達っていいもんですよ!イベント等も一緒に楽しみませんか?生徒様は小さなお子様がいらっしゃる方からお孫さんのいらっしゃる方まで幅広くいらっしゃいます。こんな感じでレッスン出来ますか?など お気軽にお問い合わせ下さい!LINEからのお問い合わせが増えております。お問い合わせ←こちらからでもお気軽にどうぞ直接のお申込みもお待ちしております←趣味講座←体験講座日程やお時間が合わない場合ご相談下さい。本日もblogにお越しくださりありがとうございました感謝しかない

      54
      4
      テーマ:
  • 04Oct
    • さいたま市公民館〝いちごケーキ小物入れ〟

      こんばんは埼玉県志木市横浜食品さんぷる畑姉妹校認可作家日本食品サンプルアート協会認定講師わたなべ のりこです本日はさいたま市公民館での「いちごケーキ🍓小物入れ」のサンプル体験会でした託児所を設けていただけたので若い綺麗〜〜なママさんが沢山しかしお隣の託児室からはギャ〜〜〜〜ギャ〜〜〜〜と泣き声がそりゃ〜〜そ〜よね〜〜ごめんね〜〜〜〜けれど すぐにシーンとなってたので中でどんな楽しいことが???↓どうどう???きちんと先生〜〜してるっしょ????私(1人派手なピンクシャツババァね)普段 教えてる姿を撮ってもらうことがないのでわたなべ組仲間にカメラマンお願いしました!皆さん サクサクと本当に上手に仕上げて下さいました!あ!とってもとっても嬉しかったのは 「先生〜〜のブログ見てますよ! 毒舌で面白いです」(ん〜〜〜〜 毒を吐いた記憶がない)と 伝えに来て下さった方がいらっしゃって面倒くせぇ〜〜〜〜ブログも本当に書いててよかったなたくさんの個性的ないちご🍓ケーキの小物入れが皆さん 本当上手に出来上がり感動〜〜自分の作品をたくさんの方に作成していただくって本当に感動です本日 お越しくださった皆様 本当にありがとうございましたまた 機会がございましたら お会いしましょう昨年からお声をかけていただいた公民館の方にも心から感謝ですありがとうございましたそして終わってから埼玉県大宮ベルエポック製菓調理専門学校 10月21日 学園祭 ワークショップ打ち合わせでしたベルエポック製菓調理専門学校←クリックひと通り 学校内を案内していただき生徒さんたちが一生懸命授業を受けているのを見学させていただいたのですが皆さん やはり好きなこと やりたいことを勉強しているのでとてもキラキラ目がイキイキしていたのが印象的でしたそして食べられる物と食べられない物ですが共通しているのことがたくさんありなんだか とても 刺激的な1日でした当日はチャーハンのバックチャームとシュークリームの2種類をやりますがハロウィン🎃バージョンをこれから試作します!ダサくなかったら採用〜〜!そして来週 土曜地元で初 イベント参加です!お近くの方 是非 足をお運び下さいませ fakefoodcooking 〜食品サンプル〜 サンプル仲間大募集中!!和気藹々とした和やかな雰囲気で仲間がお待ちしています!趣味が共通の友達っていいもんですよ!イベント等も一緒に楽しみませんか?生徒様は小さなお子様がいらっしゃる方からお孫さんのいらっしゃる方まで幅広くいらっしゃいます。こんな感じでレッスン出来ますか?など お気軽にお問い合わせ下さい!LINEからのお問い合わせが増えております。お問い合わせ←こちらからでもお気軽にどうぞ直接のお申込みもお待ちしております←趣味講座←体験講座日程やお時間が合わない場合ご相談下さい。本日もblogにお越しくださりありがとうございました感謝です

      50
      2
      テーマ:
  • 30Sep
    • 横浜さんぷる畑へ講習見学行きました!

      こんばんは埼玉県志木市横浜食品さんぷる畑姉妹校認可作家日本食品サンプルアート協会認定講師わたなべ のりこです協会のシステムが変わり私が試験をさせていただく最初で最後の6名の生徒さん達(他の生徒さんたちは 会長直々の試験と講座です)大切な生徒さん達に クソな授業は出来ないので本日ゆきこ先生が 最終テスト 講義をされるとのことで 進行の手順と講座の勉強の為見学に行かせていただきました受講生の方達は皆さんお会いしたことのある方達とても上手にサクサクと進めておられました(ビール🍺のとこまでは)お邪魔なので 私は帰りました〜〜もう 何十人ものインストラクター送り出している先生〜〜は余裕でやはり カッチョええ〜〜私はメモメモしながら📹ビデオカメラを回し(どうやら撮影料取られるらしい)私の生徒さんにゆきこ先生の授業内容と私の経験したことを伝授させていただきたいと思っております試験中 お邪魔しました〜〜先生〜〜いつもありがとうございますあ‼️お邪魔ついでに マークイズみなとみらい 10月19日〜23日 10時〜16時 ゆきこ先生のワークショップイベント私もお手伝いさせていただくことになりましたレンゲ ラーメン🍜参加費 ¥1300どなたでも簡単に作れますなのでラーメンを作らせていただきました〜〜楽しいとっても楽しいまだまだ作りたいいつも どっぷり日が暮れるまでお邪魔しているのでなんだか 寂しい〜〜今度は 泊まろうかな fakefoodcookingでは サンプル仲間募集中和気藹々とした和やかな雰囲気で仲間がお待ちしています!趣味が共通の友達っていいもんですよ!生徒様は小さなお子様がいらっしゃる方からお孫さんのいらっしゃる方まで幅広くいらっしゃいます。こんな感じでレッスン出来ますか?など お気軽にお問い合わせ下さい!LINEからのお問い合わせが増えております。お問い合わせ←こちらからでもお気軽にどうぞ直接のお申込みもお待ちしております←趣味講座←体験講座日程が合わない場合 ご相談乗ります。本日もblogにお越しくださりありがとうございました感謝です

      64
      6
      テーマ:
  • 29Sep
    • 埼玉県熊谷市「秋くまフェスタ」初出店!

      こんばんは横浜食品さんぷる畑姉妹校公認作家日本食品サンプルアート協会認定講師わたなべ のりこです本日は熊谷市籠原のイベントへなんか 申込時から 嫌な予感が・・・私はかなりの確率の雨女以前 テレビで📺いとうあさこが「私 雨女なの〜〜って言う女‼️お前が降らせてるんじゃねぇ〜〜」と怒っていましたがたしかに私が降らせてるのではないのですが大切なお出かけはほとんどんでもって 本日は台風接近の☔️〜〜〜〜〜〜いっそのこと 朝から大粒の雨が降っててくれたら行くの?行かないの?と悩まずに済みましたが開催とのメールがfakefoodcookingとして初めてのイベント参加ですのれんも作りお揃いのシャツを作り「先生〜〜ヤンキー座りですか?」と生徒さんちゃうわいたくさんの ちびっこ達がたこ焼きを作りにきてくれてパンダ🐼ちゃんまで買いにきてくれて本当にありがとうございました(こんなお天気のために絵の具が乾きにくく 持ち帰りでぐちゃぐちゃになってしまった方はご連絡下さい 。なんとかします)今日は 生徒様のお孫ちゃん達が大変活躍してくれてねchieさん の梅干しがやはり目を惹くようで「ツイートの数も30000超えてて 500人待ちなんですよ〜〜」と宣伝してたら小さな店員さん「いらっちゃいまちぇ〜〜 この梅干ちは2万人待ちでしゅ」と 説明してるではないか⁉️どこから2万が出てきた⁉️しかし この 接客で いくつかお買い上げいただきました本当に たこ焼きやお買い上げしていただいたお客様 ありがとうございましたそして お声かけして下さった主催の方々ありがとうございました帰ってきたら悪寒が今夜はゆっくり休みます本日もblogにお越しくださりありがとうございました感謝です

      44
      6
      テーマ:
  • 25Sep
    • 埼玉県食品サンプル教室 本日は色々たくさん!

      こんばんは埼玉県志木市横浜さんぷる畑姉妹教室、認定作家日本食品サンプルアート協会認定講師わたなべ のりこです本日はfakefoodcooking自宅教室認定講座やら趣味講座やらとても賑わってた一日でした午前中は狭い教室パンパン集まり皆 それぞれメニューであまりに余裕のない私は作成中の写真撮り忘れパンケーキにスマホが囲まれる斬新なデザイン1級のパフェパーツ作成の生徒さん10月のさいたま市公民館でのサンプル体験「いちごケーキの小物入れ」の 見本作りとさんぷる畑考案レシピ本気のいちごパフェ‼️お子様のお迎えの為に タイムアウト近くの美味しいお弁当屋さんお昼を食べて また作成やっと 写真を撮る余裕が天ぷら冷やし中華(さんぷる畑考案レシピ)もう 夏も終わりなのに⁉️そして今週土曜のイベントお天気が不安生徒さん達 続々と販売作品がそしてあのツイッターで有名になったchieさんの梅干しも販売させていただきます合羽橋やらのショップよりはかなりお手軽価格で販売させていただきます是非 足をお運びください‼️「ブログ見たよ‼️ 読者だよ‼️」と一言言っていただけたら何か 喜んでもらえる事考えてマスそして皆さんは まだ認定中ですがこれだけのクオリティーの高い作品が作れます興味のある方是非サンプル仲間になりませんか?お問合せ等 お気軽にお友達追加でどうぞ本日もblogにお越し下さりありがとうございました感謝です

      63
      2
      1
      テーマ:
  • 20Sep
    • 埼玉県よみうりカルチャー川口 食品サンプル 講座

      こんばんは埼玉県志木市横浜さんぷる畑姉妹教室さんぷる畑公認作家わたなべ のりこです本日はよみうりカルチャー川口「サンプル講座」先日生徒様のご自宅にピザ窯があるので是非‼️とお誘いいただき行かせていただきましたピザ窯バーベキューのテーブル餅つき臼と杵マルゲリータのバジルはお庭に栽培されていて無農薬摘みたい放題!他にも 色々なお野菜や果物が🍇😳貴重な体験させていただきありがとうございました(特にご主人様)めちゃくちゃ美味しくてピザ窯を庭に置きたいと先日合羽橋にピザ窯見に行きました今の家では無理ピザ窯置ける物件に引っ越し出来るよう頑張って お金貯めよ💰川口の生徒さんは皆 仲良し❣️体験の方がいらっしゃったのでほぼ放置でしたが仲良く相談しながら頑張ってくれましたホットドッグ(さんぷる畑考案レシピ)そして 焼きそばパン🍞先日さんぷる畑で調味料の研究をした甲斐ありすんなり ケチャップがいい色に出来ました体験の生徒様も 安っぽい目玉焼きから高価そうな目玉焼き 作成していただきましたご参加ありがとうございました本日もブログにお越し下さりありがとうございました感謝です

      61
      10
      1
      テーマ:
  • 19Sep
    • 埼玉県食品サンプル教室 焼きそばパン!

      こんばんは埼玉県志木市日本食品サンプルアート協会認定講師食品さんぷる畑公認作家わたなべ のりこです本日はカルチャースクールに通ってくださっている生徒様がお友達 お誘いくださり食品サンプル体験です特にサンプルに興味あるお友達ではないそうですこんな教室があるんだよ‼️って知ってもらいたいと本当に有難い娘さんの幼稚園の頃からのお友達で20年以上の親友私も25になるのか????もっとか?(自分の歳も危うい記憶の私)になる 娘の幼稚園からのお友達はしょっちゅう会ってないけど何でも話せる そして 何でも知ってる大親友達が居ます本当 有難いサンプルにそんな興味ないお友達と 悩んで悩んでやっと 決まったメニュー焼きそばパンとフルーツパン認定講座受講中の生徒さんに説明等 お任せして初体験ですが失敗なく とても 美味しそうに完成〜〜って1番失敗してたのは2級認定 終わった 生徒さん・・・・勘弁してくれ本日もブログにお越し下さりありがとうございました感謝です

      39
      2
      テーマ:
  • 18Sep
    • 埼玉県食品サンプル教室 1級パフェ講座&作家さん達

      こんばんは埼玉県志木市日本食品サンプルアート協会認定講師横浜さんぷる畑公認作家わたなべのりこです本日は認定講座1級 パフェ講座1回目生徒さんの中にはマロショコさんフェイクスイーツでユニットを組んで作家活動をしている生徒さんもいらっしゃいますでね‼️本日は とてもとてもビックリ本を出版している生徒さんがRibonさん(fakefoodcooking わたなべ組リーダーです)早く言ってよ〜〜〜〜小さなお子様にはとても可愛い絵本です‼️お孫さんにどうぞといきなりのプレゼント🎁本日より 先生〜と呼ばせて頂いています9月29日埼玉県籠原 ママくまイベント初参戦なので どうなることやら良く分かりませんが梅干し職人chieさん の 爆発ヒット商品もあり‼️ワークショップあり「ブログ見て来たよ〜〜」と一言会話していただいた方には たこ焼きのマグネット 無料にて体験是非 遊びにいらして下さい‼️雨☂️嵐女⚡️なので 雨になったら次の日です本日もブログにお越し下さりありがとうございました感謝です

      50
      8
      テーマ:
  • 12Sep
    • 横浜食品さんぷる畑 スキルアップ講習会!

      こんばんは埼玉県志木市日本食品サンプルアート協会認定講師わたなべ のりこです本日は講師や作家さんが集まり横浜食品さんぷる畑で勉強会●様々な 素材を使って 何がどんな作品に向いているのか?●あやふやな 販売や講座メニューの著作権について さんぷる畑での規定を話し合い。●様々な材料を使って 本物に近い調味料の研究本日はこの3点真剣なゆきこ先生を見るのも珍しいので速攻〜〜写メえ〜〜〜〜映さないでよ〜〜と速攻〜〜いつもの先生ですそして先生から教わった技法を使い どこまで作成可能なのか?を話し合い先生が公認した作家さんは 同じデザイン 先生の型でなければ 技法を使い 販売可にしていただきました(その際 公認作家と記載)お腹が空いて 集中力がなくなってる先生がみんなで お昼を食べて午後から醤油 ソース ケチャップのリアルなソースを研究‼️のはず・・・が今度は お腹いっぱいで眠くなったとまたまたふざけたことを言ってるしそれでも頑張って 研究しました‼️右と左 どっちが本物のソースでしょうか?お醤油 ソース ケチャップをマジマジと見ると思ってるのと相当色が違っていたりしましたお醤油もあまりにリアルすぎてどれが本物か分からなくなってますあまりにも 眠くて 皆もあくびし始めたのでおやつタイム〜〜〜〜そしたらね「アイスが食べたいからアラヤ買ってきて!」と奴隷のような扱いが可愛そうだったので一緒に買いにいきましたその後またまた 先生が すごいことに応募するって皆で 意見を出し合い ・・・私にはあまりに難しく 理解不能なのでホケーってしていました次回が あるかないか分かりませんがとても ためになった1日でしたありがとうございました さいたま市公民館での 食品サンプル体験さいたま市の皆様是非サンプル体験いらして下さい本日より予約開始です!そんな 研究してきたことを私の生徒さんにもどんどんお伝えしていきたいと思っています食品サンプルに 興味のある方是非 仲間になりませんか?fakefoodcooking ←HPLINEからのお問い合わせもお気軽にどうぞ本日もblogにお越しくださりありがとうございました感謝です

      67
      8
      テーマ:
  • 11Sep
    • 埼玉県 食品サンプル教室!ランチボックス講座

      こんばんは埼玉県志木市日本食品サンプルアート協会認定講師わたなべ のりこです本日は趣味講座いつも 私の背中を押してくれるやる気満々な生徒さんたちと言って下さる生徒さんには本当に感謝です(マジ水の中 火の中 よろしくです)さんぷる畑ゆきこ先生考案レシピホットドッグ&サンドイッチさすが認定講座も1級に入ってるのでとても お上手です重い腰を上げ秋には イベントやワークショップ多少ですが やりますそんなイベントのためにテ〜シャツ作ってみましたこーゆーコトするのはどうやら好きみたいです・・・私さいたま市公民館 サンプル 体験会そろそろ 受付開始です託児所付きなので 日頃のストレス解消に是非😁さんぷる畑考案レシピも作成可能なfakefoodcookingの仲間になりませんか?小さなお子様がいらっしゃる生徒さんやお孫さんがいらっしゃる生徒さんまで 色々な生徒さんがいらしています‼️日程等も生徒様とご相談させて頂きますお気軽にお問い合わせください(LINEでのお問い合わせも多数あります。是非お気軽にどうぞ)本日もblogにお越しくださりありがとうございました感謝です

      46
      6
      テーマ:
  • 08Sep
    • さんぷる畑 〝持ち上げ ボンゴレパスタ〟

      こんばんは埼玉県志木市日本食品サンプルアート協会認定講師わたなべ のりこです今日はさんぷる畑講座持ち上げ ボンゴレパスタ🍝トマト系 🍅クリーム系🐂が大好物の私ボンゴレって 食べたことあったかな??どうにか こうにか・・・先生に助けてもらい パスタを持ち上げ完成〜〜講座はchieさん 荒谷先生と一緒です3人のボンゴレさすが chieさん ‼️お上手先生は持ち上げた部分のクルクル巻いたパスタを見て それぞれ 個性が出てる!とchieさん は丁寧で chieさん !って感じが出てる!荒谷先生は 荒谷先生らしいとこ言ってたけど興味がなかったので忘れました私のは⁉️ワクワク!ワクワク!パスタが暴れてはっちゃけてるとこと貼り付けてるシリコンがはみ出してるとこがこりこらしいは?私の個性って・・・・ろくでもないじゃんまた 本日もいつもの如く どっぷりと日が暮れお疲れの先生 長々とすみませんでした来週もさんぷる畑で勉強会をします他の先生方と意見を出し合い作品をスキルアップしようという チームです生徒さんに どんどん プラスになることを教えていけたら思っております 埼玉県志木市 自宅教室 生徒さん募集中 さんぷる畑 考案レシピも体験出来ます体験してみたいな!などLINEからご遠慮なくお問い合わせ下さい日程は相談させて頂きます本日もblogにお越し下さりありがとうございました感謝です

      55
      12
      1
      テーマ:
  • 07Sep
    • 埼玉県川越カルチャー&横浜コレ2018

      こんばんは埼玉県志木市日本食品サンプルアート協会講師わたなべ のりこです今日はよみうりカルチャー川越2級認定最終日でしたが‼️●1級には進まない生徒さん●15分ほど遅れます との連絡をくれている生徒さん・・・・・待てど暮らせど来ませんその間ゆきこ先生が参加された横コレの話をして 盛り上がり気がつけば1時間以上過ぎてる・・・お父様の病院へ付き添われていた生徒さんは時間が押して 1時間以上遅れてやっと!今回で最後の生徒さんは2度寝してしまいましたと本日仕上がるはずもありませんど💨どうする⁉️私・・・そして昨日の 横コレ2018少しの時間ですが行かせていただきましたまぁ〜〜〜〜〜〜売れないからあまり作らなくていいと言われた🍜チャーシューラーメンのポニーフック売れないだろうと覚悟して行ったのですがラーメンが2個売れてるインストラクターの先輩が気を使ってくださったのか🥕をお買い上げ下さいましたそしてニコニココバンさんがお目当ての作品は売り切れてしまっていたにも関わらずパイナポー🍍をお買い上げ下さったようです本当に本当にお会いして1人1人御礼を直接言わせていただきたかったです作品をお買い上げあげ下さった皆様心より感謝致しますありがとうございましたワークショップも販売も大盛況(荒谷先生北島先生お疲れ様でした)ゆきこ先生 本当に本当にお疲れ様でした大盛況おめでとうございます先生も企業様から沢山 質問されていらっしゃいました‼️必ず 言われていた言葉「こんなショップや教室あまりないですよね?」そうです‼️こんな ショップやお教室 ありません‼️そしてこんな 恐ろし〜〜オモロ〜〜な先生も‼️居ません本日もカルチャー終わった後の📱スマホLINEマークの上に200近い数が・・よ読んでらんない・・・さーっと目を通して流し読みしました〜〜😊では✋と 一応〜〜〜〜会話に入らせてもらいました出た‼️このお2人の恐ろしさが200近い LINEを 先程 きちんと予習させていただきました・・・会話に入れて下さいませ本日もblogにお越し下さりありがとうございました感謝です

      35
      8
      テーマ:
  • 30Aug
    • 埼玉県よみうりカルチャー川口 焼き鳥講座!

      こんばんは埼玉県志木市日本食品サンプルアート協会認定講師わたなべ のりこです本日はカルチャースクールよみうりカルチャー川口焼き鳥とビール🍺講座でした1カ月間私と生徒様の作品を正面入り口に飾らせていただけることになりました家に 宝物のサンプルがなくなるのはとてもさみしいなので 10月末までといわれましたがお断りしましたそして焼き鳥とビール🍺メニュー講座川口の生徒様は年齢層が幅広いけれど 皆仲良しです今週は 生徒様のお宅でバーベキューパーティーです今から とっても楽しみ〜〜〜〜雨風嵐女なので台風だけ 逸れる事祈ります・・・(前回は台風で中止でした)皆さん とても上手に出来ました〜〜まだ ソースが乾いてないので焦げ焦げに見えますが大丈夫ですそして‼️いよいよ来週〜〜9月6日さんぷる畑ゆきこ先生が参加される横コレです未だ・・・苦戦中先日も 試しに作ったバナナの皮のポニーフック🍌覚悟はしていました案の定〜〜・・・「ゴミ????」チーン「ゴミではなく 生ゴミです」「なら マニアが買う!」と・・・もう 結構でございますパイナポーの皮のバレッタが・・・髪に付けてみたらクソにもほどがあるほどクソすぎてふつーにパイナポーのポニーフック作成中です明日には発送しなきゃなのでが頑張りますけどもう眠いなぁ〜〜〜〜〜〜どうすっかな本日もblogにお越し下さりありがとうございました感謝です

      61
      6
      テーマ:
  • 25Aug
    • 埼玉県食品サンプルお子様夏休み講座!

      こんばんは埼玉県志木市日本食品サンプルアート協会講師わたなべ のりこです本日は夏休み特別お子様講座以前 やった (スイーツ苦手な私の生徒様丸投げ講座) オンリーワンの パフェを作ろう 何気にこの 講座が人気がありまして・・・夏休み前からお孫さんにやらせてあげたいと可愛い可愛い可愛い3人のお孫さんとお友達を連れて作りに来てくださいましたどんなパフェにしたいかな?いちご🍓マンゴー バナナ🍌ソースは?いちご?チョコ?マンゴー?(マンゴーにチョコソースかけるの?)味も想像してみましょうそして、絵に描いてみましょういっ 一生懸命描いてくれていますいっ 一生懸命 私に説明してくれていますほぼ・・・・理解不能でしたそれでも 皆さん とってもオンリーワンなパフェが仕上がりました〜〜来た時 大人しく男の子がパフェなんて作りたいのかな?なんてちょっと心配していましたが1番 ハマったようでまた来たい‼️と嬉しいお言葉を何度も1番小さな女の子はサンプルの先生〜〜になれる?ってなれる‼️なれる‼️「お金さえ持ってれば誰でもなれるよ」 とは 口が裂けても言えませんそして皆さん 帰ったあとゆきこ先生が参加される横コレのヘアアクセサリーの制作ラーメン🍜のポニーフック(これは売れないからそんな作らなくてもいいよとゆきこ先生)新鮮人参🥕のポニーフック(先生のツイッターに デカイ‼️っとコメントが・・・私もそう思うしかも葉っぱがどんどん成長してる)子供用に トマトのゴム🍅 りんごのクリップパイナポーの皮のバレッタ(ボツ作品ですが 先生と梅干し職人Chieさんに 欲しい‼️とまたまた本気なのか騙されてるのか 売れなかったら責任取って下さいと言ったら やだねと返ってきたので 1個のみ 多分)最初 ゴムを作ってと言われていましたがそのうちポニーフックで作ってと・・・どこに売ってるのかも分からず先生から ネットショップを教えていただきましたしかし・・・どこも売り切れ仕方なく 少し高めのとこで買いました・・・よくよく話聞いてみると先生「200個買ったよ」って売り切れの原因先生じゃんなのでまだ 納品出来ていません 埼玉県志木市自宅教室 食品サンプル仲間募集中生徒様からのリクエストによる イベントや特別講座 フェイクスイーツの先生などお呼びするなど 様々な講座を実施しております。皆さまfakefoodcookingの仲間になりませんか?←ワンデの講座←認定講座←趣味講座日程等お気軽にお問い合わせ下さい!ラインからのお問い合わせもお気軽にどうぞ!本日もブログにお越しくださりありがとうございました感謝です

      65
      12
      テーマ:
  • 22Aug
    • FOOD SAMPLE展 〜ザ リアル vol.3

      こんばんは〜〜埼玉県志木市日本食品サンプルアート協会認定講師わたなべ のりこです先日1人で行った 北アルプス展望美術館にて開催されてる食品サンプル展さんぷる畑の講座に 行ったら何故か 皆から ずるいやら行きたいやら・・・じゃ〜〜〜〜行きますか??と覚悟決めゆきこ先生へ運転はお任せください!とLINEをさせて頂きましたそしたらな‼️なんとこんなLINEが(なぜか chieさんがのりこをこりこと打ち間違え以来 先生からもchieさん からも こりこと呼ばれてます)私は この先 このお2人にどんな目にあわされるのか結局は本気だったらしく本日 長野まで またまた行ってきました‼️★1番行きたがってた言い出しっぺのchieさんははしゃぎ過ぎ体調崩して不参加です本当に 素晴らしい景色が広がっていますこの景色を眺めることが出来ただけでも来て良かったそして長野に住んでる同期のしのぶちゃんにも来れる〜〜〜〜?と声をかけて美術館で合流〜〜〜〜今回は 細かいところまでにじっくり見てきましたせ!先生〜〜お手を触れないで下さい!って書いてあるよ〜〜〜〜この ラーメンのスープ脂・・・先生は技法を見抜きました1人で行くのとは違う発見でした美術館を出たのが2時過ぎてたので多くのお蕎麦屋さんは仕込みに入っていましたが やっと見つけたお蕎麦屋さん!めちゃくちゃ量が多かった〜〜〜〜とーっても美味しかったです帰りは 談合坂のサービスエリアで 大渋滞‼️高速じゃないサービスエリアで 30分程動けずこの前は 7時には家に到着してたのに今日は9時過ぎになりましたそれから ゆきこ先生と丸井先生は埼玉から電車🚃で帰りますお気をつけてお帰り下さいとーってもとーっても 楽しい1日でした喋り過ぎて 喉ガラガラまた 遠足行きましょうね〜〜とお誘いしたら今度はもっと近くね‼️って・・・ゆきこ先生(先生〜〜後ろで寝てたよね?)本日もblogにお越し下さりありがとうございました感謝です

      71
      18
      テーマ:

プロフィール

fake food cooking

自己紹介:
『思わず食べたくなっちゃいそう・・・』そんな 食品サンプル作りをモットーに活動しております。埼玉県食...

続きを見る >

フォロー

Ameba人気のブログ

Amebaトピックス