fake food cooking〜食品サンプル〜
  • 11Aug
    • さんぷる畑で天ぷら蕎麦と食事会!

      こんばんは埼玉県志木市日本食品サンプルアート協会認定講師わたなべ のりこです本日はさんぷる畑ゆきこ先生の講座でしたいつものメンバーにプラス普段 町田で講座を受けていらっしゃるお2人お会いしたことはあるのでいつも一緒にレッスンを受けているかのような和気あいあいガンガントークみんなで仲良くお蕎麦のタペストリー作りました〜〜〜可愛いそれに本物感 ハンパねぇ〜〜そして他のサンプル仲間達と合流してお食事会横浜が一望できるスカイビル最上階会席梅の花少し 贅沢な ランチ湯葉とか あんま好きじゃなかったけどとーっても美味しい満腹になりましたでまた さんぷる畑に戻りなぜか・・・先日 1人で行った「FOOD SAMPLE展」何で誘ってくれなかったの誘ってくれたら一緒に行ったのに行きたいとなんか皆から凄く凄くメッチャ責められ(責められてる意味)めっちゃ行きたい!とblogにコメントしてくれた梅干し職人chieさん に「 行くならまた 行くよ❗️行く⁉️」とテキトーなまさか本気にしないであろうコメント返しを・・・本気にされましてゆきこ先生〜〜もマジ乗る気満々運転は嫌いじゃない発言にじゃ 志木まで行くから 乗せてってとまた 行かされることになりました・・・未だに 本当なのか冗談なのか分からない長野ですよ⁉️往復500キロっすよ⁉️マジで言ってんのかなぁ⁇⁇・・・・あのお2人・・・・もし この話が 現実になったらきっと 2週間後 私のブログタイトル「FOOD SAMPLE展 Vol.3」になってます さいたま市の方へ是非 ご予約お待ちしております。さいたま市以外の方も是非サンプル体験してみませんか?←ワンデー講座←認定講座←趣味講座カレンダー以外の日にちもご相談お受け致します⭐️ラインからのお問合せも多くいただいております是非 ご遠慮なくお問合せくださいませ本日もblogにお越し下さりありがとうございました感謝です

      51
      18
      テーマ:
  • 10Aug
    • FOOD SAMPLE展〜ザ・リアル〜 Vol.2

      こんばんは埼玉県志木市日本食品サンプルアート協会認定講師わたなべのりこですさて昨日の答えですこのピザはどんな作品に仕上がっているでしょう?ってクイズに答えていただけたのはたった お一人(正解です)ワタシハ・・トテモ・・・サミシイ 答えは‼️分かります⁉️「ピザ🍕ハット🎩」良く考えたなぁ〜〜こちらも天丼からの〜〜〜〜〜〜「壁 丼」なんか変遺伝子組み換え 「ビーフアジ」ゲ〜〜そしてこんな 一瞬を捉えたサンプルもありましたそして私の最新作(別にどうでもいい?)半年以上前から試行錯誤タイトル「グリンピース嫌いちゃんの お子様ランチ」 グリンピース嫌いな 孫への食品サンプルんでチャーシューラーメンのゴム🍜デ!デカイアイデアを思いついて形にするって本当に大変なことだと思います!一生懸命考えて作ってみたらあらら同じような作品が・・・・・・きっと 皆さんそんな経験あるでしょうね〜〜私の生徒さん達も時々 身動き出来なくなります(盗作はダメよ!と私がうるさいからです)⭐️ここからは 私の大切な生徒様達へ全く同じ物を作るなら一言 ◯◯さんの作品をリスペクトして作ってみたよと書いてみましょうもし真似した訳ではないのに真似したなぁ〜〜と 怒られたら素直に謝りましょそれは やばいだろ⁉️って作品は 事前にやばいよやばいよって 個人的にご連絡しますあとは 私がフォローします(多分・・・きっと・・・出来なかったらごめん)(めちゃくちゃ頼りないことは重々承知しております)私の作成した「お子様ランチ」こんなのは 誰が作ってもこんな感じになります!「たこ焼き」は誰が作っても あの!「たこ焼き」になります!そこに蛸をつけたとこで そうは皆さんと変わりません!そこまで気にしてたら 何も作れなくて息苦しくて辞めたくなりますよ〜〜とにかく 楽しんで何でも作ってみて〜〜皆さんの作品 楽しみにしてるんですと話が逸れましたが今回 FOOD SAMPLE展へ行ってみて皆さん 作成する前に きっと散々 悩んで悩んで悩んで・・・素敵な作品にするまでの 苦労とワクワク感❣️作成してる時の楽しさ痛いほど伝わる サンプル展でした‼️素晴らしい作品を本当にありがとうございましたまた 私も頑張って 悩みながら楽しんでみようと改めて 思いました さいたま市の皆様へ 公民館で サンプル体験しませんか?(託児所付きなので 小さなお子様がいらっしゃるお母様 たまには ストレス発散いかがですか?) ご予約お待ちしております本日もblogにお越し下さりありがとうございました感謝です

      47
      10
      テーマ:
  • 09Aug
    • FOOD SAMPLE展〜ザ・リアル〜

      こんばんは埼玉県 志木市日本食品サンプルアート協会認定講師わたなべ のりこです久々の何もないお休みイェ〜〜〜〜イ北アルプス美術館で開催中のイワサキ・ビーアイ主催食品サンプル展‼️こりゃ〜〜〜〜行くっきゃないっ‼️で・・・北アルプスって?長野県・・・安曇野?どこ??紙の日本地図上🗾だと 埼玉県から長野県10センチくらいの距離・・・近いな良く分からんが 1人 気ままなドライブだから行ってみようしかし・・・なかなか・・・遠い写真撮影は全て🙆‍♀️の神対応入るとすぐに「ハンバーガー🍔タワー」が最近 夏祭りで食べられるようになった「チキン・ケバブ🥙」すごくないですか⁉️生で見たかった「元祖 たこ焼き屋🐙」ただのポテチではない!ヒェ〜〜〜〜〜〜「ポテチザウルス のり塩味‼️」タイトル「これがかわはぎだ‼️」このまま型取りしたの?と聞いてみたいひょこりはんをしてた若者グループがいたので「すみませんひょこりおばさん撮っていただけますか?」と頼み込んだ1枚まだまだ続きますただのカレー🍛ではありません「カレーなるタージ・マハル」さて問題ですこれは どんな作品に仕上がっているでしょう⁉️答えは次回へ続くそして美術館近くの飲食店のメニューがサンプルで再現されていました!寄ってきました知る人ぞ知る的な 山の奥の奥の細〜〜い道を入って行ったお蕎麦屋さんとっても 雰囲気の良い 綺麗なおじさん おばさんも感じの良いお蕎麦は抜群に美味しいお店でしたそして・・・また あの距離を往復 500キロ近く走りましたがなんと‼️本日は 前倒しの休日割引だそう(11と12は割引外だそうなのでお気をつけ下さい)ガソリン代⛽️の浮いためちゃんこ 超〜〜ラッキーなドライブ「普段の行い」っちゅーやつかなあ〜〜〜〜〜楽しかった本日もblogにお越し下さりありがとうございました感謝です

      56
      17
      テーマ:
  • 07Aug
    • 可愛い可愛い 生徒様達❣️

      こんばんは埼玉県志木市日本食品サンプルアート協会認定講師わたなべ のりこです冬生まれの夏女今まではっちゃけまくりの夏でしたが・・・今年ははっちゃける元気もないくらい暑いしかし・・・本日は少し・・・ほんの少し涼しい皆様も体調管理だけはお気をつけ下さいませで涼しい本日いつもの生徒様が 趣味の講座へ夏休みの為に可愛い可愛い可愛いお孫ちゃんを連れて来て下さいました💘おばあちゃまは連れて来る気なかったそうですがサンプル教室に行くと言ったら一緒に行く〜〜〜〜‼️と大泣きされたそうで朝ご飯も食べず 髪もクシャクシャな天使ちゃんを連れて来て下さいましたしかし‼️何作んの?何も用意してないし9月のイベントのワークショップでやろうかな?のソストクリーム💩違うソフトクリーム🍦作ってみる?つか作らせてみる?とても上手にクリーム絞れましたこれで 決まりかなそしておばあちゃまと 生徒様さんぷる畑ゆきこ先生の作品「冷やし中華」🍥具が・・・うまく乗せられなくて(短気の私は 作成中 何度も クソ‼️言いっぱなしでした)何回も何回も何回もやり直しでしたがバッチリ‼️完成〜〜で午後からはインスタからご縁のあった体験お申込みの生徒様達何を作ります?「鍋焼きうどん」「ハンバーグスキレット」このクソ暑い中鍋焼き⁉️ハンバーグスキレット⁉️私の娘と歳も近い体験者様可愛くて可愛くて可愛くて可愛くて何かやるごとに楽し〜〜〜〜ー私すごくない⁉️ととてもとても初めてとは思えないくらいほぼ失敗無しのレッスンでした若い体験者様インスタの動画アップのやり方とか伝授していただいたり・・・以前インスタで 鍋焼きうどんをそのまま持って帰った生徒様の記事を・・・このまま持って帰りますと体験者様 ご一緒にいらしたお友達の志木の家に泊まりますとのことでしたのでお家近くまで送らせて頂きました「埼玉県 頭 やべ〜〜」って思われると困るのでそして・・・今晩のメニューはハンバーグしかなくない?今夜の夕食になりましたとにかく楽しい楽しい楽しい一日でした本日もブログにお越し下さりありがとうございました感謝致します

      56
      8
      テーマ:
  • 01Aug
    • 埼玉県食品サンプル教室でフェイクスイーツ♡

      こんばんは埼玉県志木市日本食品サンプルアート協会認定講師わたなべ のりこです本日は協会のHPをみてfakefoodcookingに辿りついてご連絡を頂いたさいたま市の公民館へ10月の公民館食品サンプル体験の打ち合わせお仕事のご依頼や生徒様との出会いは ご縁 心から感謝の言葉しか出ませんそして午後からはよみうりカルチャー川越の生徒様お友達を引き連れサンプル体験へいらして下さいました(前回は 娘さんとお友達を引き連れ参加)生徒様普段は 色々な新聞を契約してるらしく今年 たまたま よみうり新聞を📰契約で 入ってきたチラシをみてよみうりカルチャースクール川越認定講座申込をして下さったそうです生徒様も 「先生〜〜とはご縁です」とまだ10回もお会いしていませんが昔からの友達みたいと言って下さり心から嬉しいそして様々なメニューの中から選んだ柳淑子先生の10種のプチフールのケーキ🍰 (認可取得)メロンがまだ乾いていないのでヘンテコリンな色ですが乾けば美味しそうなメロンに🍈なるはずですお友達は歌手のAI似の美人さん&サバサバ系本当に 出逢う事がなかろうご縁にお誘い頂いた生徒様に感謝です前回のblog皆さんが 正解の たこ焼き🐙と答えていただいていますが本日の生徒様 唐揚げですか⁉️・・・・・・・・・・ あなただけ 残念です本日もblogにお越し下さりありがとうございました感謝です

      62
      5
      テーマ:
  • 31Jul
    • 埼玉県 食品サンプル型取り特別講座!

      こんばんは埼玉県志木市日本食品サンプルアート協会認定講師わたなべ のりこです本日はfakefoodcooking自宅教室型取りの特別講座2回目!有難い事に 新しく認定講座を受講されている生徒さん達「型取り 失敗しました」「◯◯って どうやって型取りするのですか?」「型取りしたことない」な生徒様達が増えてきたので作りたい作品をお聞きして型取りする材料を持ってきて型取り講座開始です黙々・・・ただ黙々と・・・・・・・・・・1番うるさいのは私ですしかも単語が出ない為「あれでこうしてそれで うん!オッケー」「ん?あれどこやった?」キョロキョロ「これですか?」良く分かったねの繰り返しで皆んなでお昼食べて型取り講座終了〜〜〜〜さて問題です‼️↑この型取りは何を型取りしたのでしょう?(気が向いたら 解答します)その後2時間近くかけて通って下さっている生徒様初めて 自宅教室へ行くいらした生徒様このまま帰っていただくのも・・・何か作る?明日は土用の丑の日「この前も土用の丑の日のうなぎ食べたばかりですよね〜〜!明日もうなぎですね」と金持ち発言出ました我が家は 安っちい うなぎ ですがタレを水で洗い落とし(凄い添加物らしい)うなぎを緑茶パックで蒸焼きどんな安っちいぃ〜〜うなぎもフワフワですけれど我が家は明日旦那様の60歳の誕生日(土用の丑の日に便乗していいのか?)会社は定年を迎えます文句言わず頑張ってくれたなぁ〜〜〜〜と心から感謝ですがこの先が恐ろし〜〜〜〜ーと話が逸れましたがたまごかけご飯ちらし寿司うなぎ丼のマグネットケース楽しい楽しいと作ってくださる生徒様には心から感謝しかありませんつまらない顔無反応だったら講師としては反省と謝罪しかないですから今回もさんぷる畑ゆきこ先生考案のいくら🍣は感動されていましたいくらが気になる方は是非是非!さんぷる畑へGO〜〜本日もblogにお越し下さりありがとうございました感謝です

      52
      12
      テーマ:
  • 22Jul
    • 食品サンプルワークショップお手伝い!

      こんばんは埼玉県志木市日本食品サンプルアート協会認定講師わたなべ のりこです本日は都内某ショッピングモールでのワークショップのお手伝い行ってきました先生方はさんぷる畑ゆきこ先生のインストラクター認定① ②期生の大先輩!たくさん たくさんアドバイスをいただきありがとうございます始まる前からめちゃくちゃ並んでる〜〜〜〜かき氷🍧すいか🍉うな丼私はうな丼の担当です🐍受付開始・・・・・・・・かき氷🍧とスイカ🍉はどんどん埋まる・・・やっと1名・・・「うな丼作りたかったの?」とお聞きしたらお母様から「かき氷を作りたかったけど30分待ちなので」・・・チーンやはりちびっこちゃん達はかき氷が人気ですそれでもかき氷をやれなかった子達もとても楽しんで作ってくれましたおばあちゃまとお孫さん楽しんで作ってくれましたお昼挟んで午後からもワークショップお弁当まで用意していただき 感謝です午後はお父様とご一緒のお子様が多かったです何気に お手伝いの方お父様がお上手ですかき氷もスイカも難しい為に先生方 2名体制私は1人で 6名×8回を頑張りました大変 貴重な経験をさせていただき お声かけていただいた丸井先生に感謝致します講座終了後は大先輩方と(お酒ではありません)研究熱心な先輩方のお話しを聞いてすげ〜〜〜なぁ〜〜〜〜私もうな丼 予習しました山椒の葉が・・・欲しいな葉物がムズイって 先輩方も言ってらっしゃいましたホッ夏休み特別企画 8月12日日曜冷やし中華とそうめん の食品サンプルを作ろう!ご予約はこちら⬇︎本日もblogにお越し下さりありがとうございました感謝です

      65
      12
      テーマ:
  • 19Jul
    • キモいゆきこ先生!

      こんばんは埼玉県志木市日本食品サンプルアート協会講師わたなべ のりこです最近・・・私の1番の楽しみそれはサンプル仲間とのLINEなのですゆきこ先生はじめ梅干し職人のchieさん クールビューティー北島先生パーツ職人荒谷先生マジ外出中このグループがLINEが始まると最悪笑いが止まらなくなるいや家の中でも ・・・1人で涙流して笑い家族から 気持ち悪いと・・・いつの頃からかキモいスタンプが流行りはじめ・・・ゆきこ先生キモすぎchieさんはchieさん の為に作られたかのような旬スタンプこんな スタンプに見送られ本日はよみうりカルチャー川口 寿司講座🍣でした先月は発泡事件に巻き込まれ今月も恐ろしく・・・けどこのクラスはチャレンジャーが多い発泡しまくったネタも着色とってもとっても美味しそうなお寿司🍣🍣完成〜〜素晴らしいですこの講座の前にフトこれは⁉️とステーキのジュシーな感じ?出てるでしょ⁇あとは付け合せ・・・デス今日は本当にゆきこ先生のお誕生日ですキモいってタイトルでごめんなさいハッピーバースデー🎂 ゆきこ先生〜〜〜〜キモゆきこ先生がとっても大好きデス本日もブログにお越し下さりありがとうございました感謝です

      62
      9
      テーマ:
  • 17Jul
    • 埼玉県食品サンプル教室認定講座1級開始!

      こんばんは埼玉県志木市日本食品サンプルアート協会認定講師わたなべ のりこです本日から認定講座1級が始まりました!1級は クリア樹脂を使ってのメニューなかなかムズイ上に発泡事件勃発余計 ムズイクーラーの風もダメなので窓を開け 暑い中頑張ったのに・・・クイズです皆さん 何を作っているのでしょうか?ヒント溶岩ではありません発泡と着色に苦戦中どうにかこうにか一応〜〜パーツ完成毎回恒例おやつタイム〜〜〜〜fakefoodcooking をどう大きくしていくか会議中です生徒さん達 やる気満々ですいやいやそんな そこまで・・・大きくしなくても・・・夢は広がります「先生〜〜はパワフルだから大丈夫ですよ!!」分からないかなぁ〜〜〜〜老体にムチ打ちパワフルに頑張ってみせてる事を・・・さんぷる畑で途中まで作成してきたローストビーフ丼小物入れにしてみました我が家の玄関には娘が タイで買ってきたお土産のサンダルが置いてあります皆 食いつきますそれを 平気で履いて電車に乗って出掛ける26の娘・・・ヤバイ奴なのか勇気があるのか・・・私は近くのコンビニまでが限界ですサンプル仲間募集中←ワンデー講座←認定講座←趣味講座お気軽にお問い合わせ下さい。本日もブログにお越し下さりありがとうございました感謝です

      51
      12
      テーマ:
  • 14Jul
    • 食品サンプル教室〝さんぷる畑〟行って来ました!

      こんばんは埼玉県志木市日本食品サンプルアート協会認定講師わたなべ のりこです本日はさんぷる畑ゆきこ先生のレッスン生徒さんがやりたがっていたローストビーフ丼と男子に人気の 肉ステーキ🥩とにかく ローストビーフはムズイですやりたい生徒さんは 覚悟して作成して下さい樹脂が硬化きちんとしてからソースをかけるので 完成はまた後日このクラスは梅干し職人chieさんとパーツ職人荒谷先生荒谷のブログと一緒ですとにかく 梅干し職人は本日も 50個販売の梅干しに対して500近い注文が入ってるらしくこれから抽選をするそうですお2人はお弁当🍱作成していましたがさすが 梅干し職人梅干し めちゃくちゃお上手ですそのうち 梅干し御殿建つと思います美味しそうな 健康お弁当が出来上がりパーツ職人荒谷先生はこんなお弁当箱じゃ絶対 足りないです小さい割にめちゃくちゃ食べる食べる本当によく食べる死ぬほど食べるいつも皆残すの待ってます・・・ 犬か私もお弁当作りたかったのですがステーキを・・・家帰ったら鉄板に乗っけます楽しみ〜〜〜〜またまた どっぷり陽が暮れずっと 涙流して笑っていたので化粧はボロボロで 長い道のり帰りますサンプル仲間 体験募集中 仲間がいるってとても楽しい←ワンデー講座←認定講座←趣味講座こちらからでもお気軽にお問い合わせ下さい日程等、ご相談乗ります本日もブログにお越し下さりありがとうございました感謝です

      48
      9
      テーマ:
  • 13Jul
    • 埼玉県食品サンプル教室 冷やし中華始めました!

      こんばんは日本食品サンプルアート協会講師わたなべ のりこです昨日は 久々 ゆっくりお休み出来たので最近作れていないサンプルちゃんを時間がある時に少しずつ少しずつ コッペパンシリーズ(さんぷる畑考案ホットドッグ型使用) で作って遊んではいたのですが焼きそばパンフルーツサンドスパゲティパンいちごサンドポテトサラダ海老アボカドホットドッグ🌭などなど・・・ え ホットドッグの写真⁉️ ケチャップの色が クソすぎて やり直しです んでもって 飽きたのでさんぷる畑に通う前錦糸町のカルチャースクールで 冷やし中華を教えていただいたのですがこれまた きゅうり🥒たまご🥚が納得いかず家帰って仕上げるつもりが秋になり冬になり・・・先日 生徒さんが 「冷やし中華」やりたいですとやる気スイッチを押してくれましたついでに 協会が販売開始した素麺の麺も届いたので ふつーの ただの 単なる つまらない素麺も作ってみましたこれだけじゃ あまりに普通〜〜すぎるのでつゆと 薬味をこれから作ります多分・・・・・きっと・・・また来年になってしまうのか型取りだけして作ってない物がたくさん✖️3あります1か月くらい引きこもりして作っていたい我が家はピンポ〜〜ンとお荷物が毎日のように届きます先日もピンポ〜〜〜〜ン へ実家へ送ったつもりのお中元が・・・ 自分に届いた チーン アホすぎる本日もブログにお越し下さりありがとうございました感謝です

      48
      17
      1
      テーマ:
  • 12Jul
    • 埼玉県出張講座お手伝い行ってきました!

      こんばんは埼玉県志木市日本食品サンプルアート協会講師わたなべ のりこです昨日は午前中同じ埼玉県でも2時間近くかかる生徒様暑い中 認定講座へお越し下さいましたマカロン時計2回目サクサクと進みあっという間に完成そして午後からさんぷる畑ゆきこ先生の埼玉 出張講座のお手伝いラーメンと海老チリチャーハン2メニュー同時進行私は 海老チリ担当🦐なので見本の海老チリチャーハンを見せびらかしシュミレーションの為作ってみます?とお誘い作りたくないですとは言えない状況に持っていき「是非作りたいです」と言わせ辛そうなエビチリソースは私の着色あとはとっても お上手な生徒様なので問題なくサクサクと完成〜〜〜〜自信がついたとこでゆきこ先生と早めに集合して打ち合わせ先生と私は同じ ラパン ショコラ ちゃんなのです(お互い自分の子自慢が凄い けなし合いも凄い)ゆきこ先生といると話が尽きない・・・気がついたらヤバイお時間になっておりました打ち合わせもバッチリ‼️済んだところで埼玉県某施設18時からの講座開始です空調設備は17時で切れる為動き回ってるゆきこ先生も私も3キロは痩せるであろうの大汗💦↑ここまでは 余裕のよっちゃんだったのです・・・(古っ)がバッチリ打ち合わせをしたにも関わらず塗り終わった筆をゆきこ先生チームに渡しに行かなきゃいけないことをすっかり忘れチリソース塗る筆は⁇⁇あ!ゆきこ先生チームのとこにゆきこ先生チームは隣でサクサクと進み満面の笑みを浮かべ終わっていますヒェ〜〜〜〜〜〜マジか海老チリチャーハンチームはまだまだ終わりません焦りまくってその後の完成写真は撮ってませんどうにかこうにか 時間ギリギリに皆さん完成することが出来ましたフゥ〜〜〜〜〜〜皆様 本当にありがとうございましたそして私は33キロゆきこ先生は120キロの距離を帰って行かれましたちょいとした 旅じゃん埼玉県                                             受講生募集中本日もblogにお越し下さりありがとうございました感謝です

      49
      10
      テーマ:
  • 10Jul
    • fakefoodcooking特別講座marcle先生♡

      こんばんは埼玉県志木市日本食品サンプルアート協会講師わたなべのりこです本日はフェイクスイーツ界では有名なmarcleさんの講座を以前 満席で受講出来なかったんですと 生徒さんが残念そうに言っていたのでmarcleさんに聞いてみようか?優しいmarcleさんすぐにオッケーしていただけましたなんて 神対応〜〜〜〜ってことで本日は フェイクスイーツ marcle先生特別講座 白苺のショートケーキ🍰分かります?この 柔らかな優しい寄り添うような教え方作品に現れています❣️(まずそう・・・何作ってんの?・・・とつい言ってしまうわたなべ先生・・少し反 省です)↓先生のお見本marcleさんの作品はパステルカラーの夢のようなスイーツmarcleさんはよみうりカルチャースクールの生徒様でもあったので インスタにも作品を載せてくれてますピザとハンバーグ・・・パステルカラーの中に男前な作品が本当にありがとうございます今日は生徒さんが「先生〜〜」って呼ぶたびに返事しそうになりましたが今日はいいんだそしてジャーン皆さんいつもの男前のサンプルとは違った女子力高めの可愛いスイーツが完成しましたmarcle先生 本当にありがとうございましたまた宜しくお願い致しますこれからも 生徒様のリクエストに出来るだけお応えしていきたいと思っております fakefoodcooking では生徒さん募集中です←ワンデー講座←認定講座←趣味講座LINEからのお問合せもご遠慮なくどうぞ本日もブログにお越しくださりありがとうございました感謝です

      60
      6
      テーマ:
  • 06Jul
    • 埼玉県よみうりカルチャー川越食品サンプル講座

      こんばんは埼玉県志木市日本食品サンプル協会認定講師わたなべ のりこです本日はよみうりカルチャー川越での認定講座5回目BBQのトートバッグ1回目なぜか いきなりスタンディング「先生〜〜 固まりません・・・」「B液入れてないんじゃない?」「入れました」いやいや絶対入れてないって!ってなことを何回も繰り返し・・・BBQに魚肉ソーセージは ・・・ちと・・・ちゃうねなんか変な物が生まれそうな・・・本当にいつもいつもとてもお上手な生徒様達なのですどうした⁇⁇⁇あ‼︎昨日のゆきこ先生のブログ‼︎きっとショックだったのでしょう‼︎ 尊敬する わたなべ先生〜〜が 矢印 →の人 扱い‼️きっと ショックで 調子が出なかったのだと思いますもう 大丈夫ですたまに 皆様から酷い扱いをされますが (特にゆきこ先生)普段は いたってふつーの先生です是非 サンプル仲間になりませんか⁉️←ワンデー講座←認定講座←趣味講座LINEからのお問合せもご遠慮なく本日もブログにお越し下さりありがとうございました感謝です

      51
      6
      テーマ:
  • 05Jul
    • 勘違いのハッピーバースデー!

      こんばんは埼玉県志木市日本食品サンプルアート協会認定講師わたなべ のりこです本日は坂本龍馬の妻おりょうさんが働いていたというさんぷる畑から歩いて数分の料亭田中屋さんでさんぷる畑ゆきこ先生のお誕生日会🎂幹事の私は12日がゆきこ先生のお誕生日だからお祝いをと仲良しメンバーにお誘いを・・・ ( 丸井先生は顔出しNGらしい) 12日のお誕生日まで早いけど happy birthday ゆきこ先生え?19日が誕生日だよまたやらかしてます田中屋 女将から歴史の話を説明してもらいおりょうさんの英語力のお陰で今の田中屋が残ってると偉人の惚れる女はやはりそれなりに凄い❣️そのあと最近降りかかるゆきこ先生の災難を払いにさんぷる畑お隣の金比羅様へお参りにそして先生の次から次への さんぷる講座の準備のお手伝いをしに さんぷる畑へビール🍺とワイン🍷が教室にあるからと・・・・ビールの蓋をあける 栓抜きもなきゃ栓をやっとの思いで開けたらコルクが・・電気ドリルで・・開けれそうで開けれず結局はどうにか手動で色々なイベントの準備を皆んなでお手伝いなんですけど・・・・私は酔っ払いすぎて着色の失敗が多く先生から もうやらなくていい‼️と朝から 東上線の遅延でたどり着くにも苦労しましたが楽しい1日でした〜〜本日もblogにお越し下さりありがとうございました感謝

      45
      14
      テーマ:
  • 30Jun
    • 埼玉県食品サンプル教室〝only oneパフェ〟

      こんばんは埼玉県志木市日本食品サンプルアート協会認定講師わたなべ のりこです本日はインストラクター認定受講中の生徒様娘さんと娘さんのお友達を連れてサンプル体験何を作ってもらおうか⁇・・・女子高生達バイトしたお金でサンプル体験をしに来てくれるとのこと・・・散々悩みましたonly oneパフェを作ってもらおういちご🍓バナナ🍌パイン🍍マンゴーなどなど好きなフルーツでソースも好きな味でデザインを考えてもらおうスイーツ苦手な私のクソな見本見ながら作るよりは生徒さんであるお母様もとてもセンスが良くお上手なので やはり娘さんもお上手!お友達も一発で着色完璧!素晴らしい〜〜〜〜「みかんの型はこれね!」「あありがとうございます」「美味しそうに出来たね!」「あありがとうございます」「写真撮っていいですか⁉︎」「もちろんいいよ〜〜」「あありがとうございます」何かするたびに 元気にニコニコ笑顔で御礼を言ってくれるのですありがとうを素直に言える子達子育て 間違えていないですよねオンリーワンの素敵なパフェが出来ましたパフェといったらおばちゃんの私はフツ〜〜にいちご🍓必須オサレ的にはマンゴー⁇かな?しかし若い子達はいちごやマンゴーには目もくれずパインや桃 みかんを選ぶへぇ〜〜〜〜〜〜・・・とても勉強になりました 「楽しかった〜〜 また来ます!」 ホッサンプル好きさん❣️是非 ご家族やお友達とサンプル体験いらっしゃいませんか⁉︎←ワンデー講座←認定講座←趣味講座ご都合の合わない場合出張講座等お気軽にお問い合わせ下さい!でもお問合せ←こちらからでも本日もblogにお越し下さりありがとうございました感謝です

      59
      12
      テーマ:
  • 26Jun
    • 埼玉県食品サンプル教室新メンバー加入!

      こんばんは埼玉県志木市日本食品サンプルアート協会講師わたなべのりこです本日は午前午後とサンプル講座でした〜〜先日のイベントで ワークショップを受けていただいた方が本日よりわたなべ組入りしました同じ埼玉県にお住まいなのですが志木まで2時間弱かかるのです!が認定コースやってみますとのご連絡ミニチュア講座にも通われている生徒さんとてもとてもお上手失敗なしです楽しい楽しいと言っていただけ嬉しいですこれからどうぞよろしくお願い致します午後も認定マカロン2回目とてもお上手にマカロン時計完成しましたそのあとは趣味講座わたなべ組のお二人オマールくまさんはさんぷる畑ゆきこ先生考案のみかん今にも これから食べま〜〜す🍊って感じでしょ⁉️そしてこれもまたゆきこ先生考案のパエリア🥘お腹空いた美味しそう楽しい楽しいっといつもいつも言って下さる生徒さん達ありがとう来月の自宅教室ではmarcle先生をお迎えしての特別講座です皆さん今から楽しみにしています宜しくお願い致しますサンプル好きの皆さん是非 一緒に楽しみませんか⁉︎様々なイベントや企画は生徒様のリクエストにより企画していますさんぷる畑認可購入の作品も作成出来ますよワンデー講座認定講座趣味講座予約フォーム以外もお気軽にご相談下さい本日もblogにお越しくださりありがとうございました感謝

      47
      11
      テーマ:
  • 21Jun
    • 食品サンプル講座よみうりカルチャー川口

      こんばんは埼玉県志木市日本食品サンプルアート協会認定講師わたなべ のりこです大阪地震 皆さん きっと不安な日々を過ごしていますよね。心より 一日も早く 元の生活に戻られること遠くより祈っております。本日は埼玉県よみうりカルチャー川口生徒さんからの熱い熱いリクエストで 握り寿司🍣 サンプル認定講座での1級の最後のメニューなので、それなりに絶対難しいよ‼️とは 前回お伝えしましたいつも賑やかな生徒さんねぇねぇ・・・・説明 聞いてます⁇デモ見てます⁇⁇それもそのはず発泡事件に皆さん巻き込まれていますお肉みたいと喜んでいたのもつかの間冷凍 マグロ⁇スポンジ?たまご⁇だんだんと迫り来る 時間・・・シャリとネタで1時間半30分は残る予定残りで いくら作成だったのに・・・宿題です‼️講座終了後生徒さんが袋から出してきました 内心 「畑で採れた野菜です! 皆さんでどうぞ」 と言われるのかと思いきや粘土で作ったのですが 里芋に味噌を乗せたいのですが 先生ならどうします?と ね 粘土かいこんな粘土でお上手に作れるのに通って下さる意味・・・ありがとうございます本日もblogにお越し下さりありがとうございました感謝

      55
      10
      テーマ:
  • 19Jun
    • 食品サンプル認定講師2級終了〜〜!

      こんばんは埼玉県志木市日本食品サンプルアート協会認定講師わたなべ のりこです本日はインストラクター講座2級最終の 「バーベキュートートバッグ」ここまできたらもう 皆さん サクサクと作れますどうでしょう・・・・・マシュマロ焼き忘れた私の指導がサクサクしてないこの後 ちゃんと マシュマロも焼いて帰っていただきました皆さんイベントが楽しいようで今年の夏以降はイベントたくさんです昨年の4月にインストラクターデビュー一年前には想像も出来ないことだらけです生徒さん達には 本当に感謝しておりますさて!来月からは 1級講座スタートです食品サンプルにご興味のある方是非 サンプル体験しにいらっしゃいませんか⁉️同じ趣味を持つ仲間がいるってとてもとても楽しいですよ←ワンデー講座←認定講座←趣味講座カレンダー以外でもご相談くださいお問い合わせ←こちらより どうぞ本日もblogにお越し下さりありがとうございました感謝

      58
      6
      テーマ:
  • 18Jun
    • 私の周りが凄い❣️

      こんばんは埼玉県志木市日本食品サンプルアート協会認定講師わたなべ のりこです私の周りの方々が凄くて❣️自慢させて下さい私の自宅講座へお越しくださった3時のおやつさんハッシュタグランキング1位です私の尊敬するゆきこ先生❣️本日から 巨大パフェCM 開始ですそしてchieさんなんだか 凄いことになってることは分かります皆さんがとてもとても遠い存在に感じられる日々です本日もblogにお越し下さりありがとうございます感謝

      56
      8
      テーマ:

プロフィール

fake food cooking

自己紹介:
『思わず食べたくなっちゃいそう・・・』そんな 食品サンプル作りをモットーに活動しております。埼玉県食...

続きを見る >

読者になる

Ameba人気のブログ

Amebaトピックス