fake food cooking〜食品サンプル〜
  • 20Sep
    • 埼玉県よみうりカルチャー川口 食品サンプル 講座

      こんばんは埼玉県志木市横浜さんぷる畑姉妹教室さんぷる畑公認作家わたなべ のりこです本日はよみうりカルチャー川口「サンプル講座」先日ご自宅に ピザ窯があるので是非‼️とお誘いいただき行かせていただきましたご自宅にピザ窯バーベキューのテーブル餅つき臼と杵マルゲリータのバジルはお庭に栽培されていて無農薬摘みたい放題!他にも 色々なお野菜や果物が🍇😳貴重な体験させていただきありがとうございました(特にご主人様)めちゃくちゃ美味しくてピザ窯を庭に置きたいと先日合羽橋にピザ窯見に行きました今の家では無理引っ越してピザ窯置ける物件に引っ越し出来るよう頑張って お金貯めよ💰川口の生徒さんは皆 仲良し❣️体験の方がいらっしゃったのでほぼ放置でしたが仲良く相談しながら頑張ってくれましたホットドッグ(さんぷる畑考案レシピ)そして 焼きそばパン🍞先日さんぷる畑で調味料の研究をした甲斐ありすんなり ケチャップがいい色に出来ました体験の生徒様も 安っぽい目玉焼きから高価そうな目玉焼き 作成していただきましたご参加ありがとうございました本日もブログにお越し下さりありがとうございました感謝です

      NEW!

      29
      3
      1
      テーマ:
  • 19Sep
    • 埼玉県食品サンプル教室 焼きそばパン!

      こんばんは埼玉県志木市日本食品サンプルアート協会認定講師食品さんぷる畑公認作家わたなべ のりこです本日はカルチャースクールに通ってくださっている生徒様がお友達 お誘いくださり食品サンプル体験です特にサンプルに興味あるお友達ではないそうですこんな教室があるんだよ‼️って知ってもらいたいと本当に有難い娘さんの幼稚園の頃からのお友達で20年以上の親友私も25になるのか????もっとか?(自分の歳も危うい記憶の私)になる 娘の幼稚園からのお友達はしょっちゅう会ってないけど何でも話せる そして 何でも知ってる大親友達が居ます本当 有難いサンプルにそんな興味ないお友達と 悩んで悩んでやっと 決まったメニュー焼きそばパンとフルーツパン認定講座受講中の生徒さんに説明等 お任せして初体験ですが失敗なく とても 美味しそうに完成〜〜って1番失敗してたのは2級認定 終わった 生徒さん・・・・勘弁してくれ本日もブログにお越し下さりありがとうございました感謝です

      38
      2
      テーマ:
  • 18Sep
    • 埼玉県食品サンプル教室 1級パフェ講座&作家さん達

      こんばんは埼玉県志木市日本食品サンプルアート協会認定講師横浜さんぷる畑公認作家わたなべのりこです本日は認定講座1級 パフェ講座1回目生徒さんの中にはマロショコさんフェイクスイーツでユニットを組んで作家活動をしている生徒さんもいらっしゃいますでね‼️本日は とてもとてもビックリ本を出版している生徒さんがRibonさん(fakefoodcooking わたなべ組リーダーです)早く言ってよ〜〜〜〜小さなお子様にはとても可愛い絵本です‼️お孫さんにどうぞといきなりのプレゼント🎁本日より 先生〜と呼ばせて頂いています9月29日埼玉県籠原 ママくまイベント初参戦なので どうなることやら良く分かりませんが梅干し職人chieさん の 爆発ヒット商品もあり‼️ワークショップあり「ブログ見て来たよ〜〜」と一言会話していただいた方には たこ焼きのマグネット 無料にて体験是非 遊びにいらして下さい‼️雨☂️嵐女⚡️なので 雨になったら次の日です本日もブログにお越し下さりありがとうございました感謝です

      48
      8
      テーマ:
  • 12Sep
    • 横浜食品さんぷる畑 スキルアップ講習会!

      こんばんは埼玉県志木市日本食品サンプルアート協会認定講師わたなべ のりこです本日は講師や作家さんが集まり横浜食品さんぷる畑で勉強会●様々な 素材を使って 何がどんな作品に向いているのか?●あやふやな 販売や講座メニューの著作権について さんぷる畑での規定を話し合い。●様々な材料を使って 本物に近い調味料の研究本日はこの3点真剣なゆきこ先生を見るのも珍しいので速攻〜〜写メえ〜〜〜〜映さないでよ〜〜と速攻〜〜いつもの先生ですそして先生から教わった技法を使い どこまで作成可能なのか?を話し合い先生が公認した作家さんは 同じデザイン 先生の型でなければ 技法を使い 販売可にしていただきました(その際 公認作家と記載)お腹が空いて 集中力がなくなってる先生がみんなで お昼を食べて午後から醤油 ソース ケチャップのリアルなソースを研究‼️のはず・・・が今度は お腹いっぱいで眠くなったとまたまたふざけたことを言ってるしそれでも頑張って 研究しました‼️右と左 どっちが本物のソースでしょうか?お醤油 ソース ケチャップをマジマジと見ると思ってるのと相当色が違っていたりしましたお醤油もあまりにリアルすぎてどれが本物か分からなくなってますあまりにも 眠くて 皆もあくびし始めたのでおやつタイム〜〜〜〜そしたらね「アイスが食べたいからアラヤ買ってきて!」と奴隷のような扱いが可愛そうだったので一緒に買いにいきましたその後またまた 先生が すごいことに応募するって皆で 意見を出し合い ・・・私にはあまりに難しく 理解不能なのでホケーってしていました次回が あるかないか分かりませんがとても ためになった1日でしたありがとうございました さいたま市公民館での 食品サンプル体験さいたま市の皆様是非サンプル体験いらして下さい本日より予約開始です!そんな 研究してきたことを私の生徒さんにもどんどんお伝えしていきたいと思っています食品サンプルに 興味のある方是非 仲間になりませんか?fakefoodcooking ←HPLINEからのお問い合わせもお気軽にどうぞ本日もblogにお越しくださりありがとうございました感謝です

      67
      8
      テーマ:
  • 11Sep
    • 埼玉県 食品サンプル教室!ランチボックス講座

      こんばんは埼玉県志木市日本食品サンプルアート協会認定講師わたなべ のりこです本日は趣味講座いつも 私の背中を押してくれるやる気満々な生徒さんたちと言って下さる生徒さんには本当に感謝です(マジ水の中 火の中 よろしくです)さんぷる畑ゆきこ先生考案レシピホットドッグ&サンドイッチさすが認定講座も1級に入ってるのでとても お上手です重い腰を上げ秋には イベントやワークショップ多少ですが やりますそんなイベントのためにテ〜シャツ作ってみましたこーゆーコトするのはどうやら好きみたいです・・・私さいたま市公民館 サンプル 体験会そろそろ 受付開始です託児所付きなので 日頃のストレス解消に是非😁さんぷる畑考案レシピも作成可能なfakefoodcookingの仲間になりませんか?小さなお子様がいらっしゃる生徒さんやお孫さんがいらっしゃる生徒さんまで 色々な生徒さんがいらしています‼️日程等も生徒様とご相談させて頂きますお気軽にお問い合わせください(LINEでのお問い合わせも多数あります。是非お気軽にどうぞ)本日もblogにお越しくださりありがとうございました感謝です

      46
      6
      テーマ:
  • 08Sep
    • さんぷる畑 〝持ち上げ ボンゴレパスタ〟

      こんばんは埼玉県志木市日本食品サンプルアート協会認定講師わたなべ のりこです今日はさんぷる畑講座持ち上げ ボンゴレパスタ🍝トマト系 🍅クリーム系🐂が大好物の私ボンゴレって 食べたことあったかな??どうにか こうにか・・・先生に助けてもらい パスタを持ち上げ完成〜〜講座はchieさん 荒谷先生と一緒です3人のボンゴレさすが chieさん ‼️お上手先生は持ち上げた部分のクルクル巻いたパスタを見て それぞれ 個性が出てる!とchieさん は丁寧で chieさん !って感じが出てる!荒谷先生は 荒谷先生らしいとこ言ってたけど興味がなかったので忘れました私のは⁉️ワクワク!ワクワク!パスタが暴れてはっちゃけてるとこと貼り付けてるシリコンがはみ出してるとこがこりこらしいは?私の個性って・・・・ろくでもないじゃんまた 本日もいつもの如く どっぷりと日が暮れお疲れの先生 長々とすみませんでした来週もさんぷる畑で勉強会をします他の先生方と意見を出し合い作品をスキルアップしようという チームです生徒さんに どんどん プラスになることを教えていけたら思っております 埼玉県志木市 自宅教室 生徒さん募集中 さんぷる畑 考案レシピも体験出来ます体験してみたいな!などLINEからご遠慮なくお問い合わせ下さい日程は相談させて頂きます本日もblogにお越し下さりありがとうございました感謝です

      54
      12
      1
      テーマ:
  • 07Sep
    • 埼玉県川越カルチャー&横浜コレ2018

      こんばんは埼玉県志木市日本食品サンプルアート協会講師わたなべ のりこです今日はよみうりカルチャー川越2級認定最終日でしたが‼️●1級には進まない生徒さん●15分ほど遅れます との連絡をくれている生徒さん・・・・・待てど暮らせど来ませんその間ゆきこ先生が参加された横コレの話をして 盛り上がり気がつけば1時間以上過ぎてる・・・お父様の病院へ付き添われていた生徒さんは時間が押して 1時間以上遅れてやっと!今回で最後の生徒さんは2度寝してしまいましたと本日仕上がるはずもありませんど💨どうする⁉️私・・・そして昨日の 横コレ2018少しの時間ですが行かせていただきましたまぁ〜〜〜〜〜〜売れないからあまり作らなくていいと言われた🍜チャーシューラーメンのポニーフック売れないだろうと覚悟して行ったのですがラーメンが2個売れてるインストラクターの先輩が気を使ってくださったのか🥕をお買い上げ下さいましたそしてニコニココバンさんがお目当ての作品は売り切れてしまっていたにも関わらずパイナポー🍍をお買い上げ下さったようです本当に本当にお会いして1人1人御礼を直接言わせていただきたかったです作品をお買い上げあげ下さった皆様心より感謝致しますありがとうございましたワークショップも販売も大盛況(荒谷先生北島先生お疲れ様でした)ゆきこ先生 本当に本当にお疲れ様でした大盛況おめでとうございます先生も企業様から沢山 質問されていらっしゃいました‼️必ず 言われていた言葉「こんなショップや教室あまりないですよね?」そうです‼️こんな ショップやお教室 ありません‼️そしてこんな 恐ろし〜〜オモロ〜〜な先生も‼️居ません本日もカルチャー終わった後の📱スマホLINEマークの上に200近い数が・・よ読んでらんない・・・さーっと目を通して流し読みしました〜〜😊では✋と 一応〜〜〜〜会話に入らせてもらいました出た‼️このお2人の恐ろしさが200近い LINEを 先程 きちんと予習させていただきました・・・会話に入れて下さいませ本日もblogにお越し下さりありがとうございました感謝です

      35
      8
      テーマ:
  • 30Aug
    • 埼玉県よみうりカルチャー川口 焼き鳥講座!

      こんばんは埼玉県志木市日本食品サンプルアート協会認定講師わたなべ のりこです本日はカルチャースクールよみうりカルチャー川口焼き鳥とビール🍺講座でした1カ月間私と生徒様の作品を正面入り口に飾らせていただけることになりました家に 宝物のサンプルがなくなるのはとてもさみしいなので 10月末までといわれましたがお断りしましたそして焼き鳥とビール🍺メニュー講座川口の生徒様は年齢層が幅広いけれど 皆仲良しです今週は 生徒様のお宅でバーベキューパーティーです今から とっても楽しみ〜〜〜〜雨風嵐女なので台風だけ 逸れる事祈ります・・・(前回は台風で中止でした)皆さん とても上手に出来ました〜〜まだ ソースが乾いてないので焦げ焦げに見えますが大丈夫ですそして‼️いよいよ来週〜〜9月6日さんぷる畑ゆきこ先生が参加される横コレです未だ・・・苦戦中先日も 試しに作ったバナナの皮のポニーフック🍌覚悟はしていました案の定〜〜・・・「ゴミ????」チーン「ゴミではなく 生ゴミです」「なら マニアが買う!」と・・・もう 結構でございますパイナポーの皮のバレッタが・・・髪に付けてみたらクソにもほどがあるほどクソすぎてふつーにパイナポーのポニーフック作成中です明日には発送しなきゃなのでが頑張りますけどもう眠いなぁ〜〜〜〜〜〜どうすっかな本日もblogにお越し下さりありがとうございました感謝です

      61
      6
      テーマ:
  • 25Aug
    • 埼玉県食品サンプルお子様夏休み講座!

      こんばんは埼玉県志木市日本食品サンプルアート協会講師わたなべ のりこです本日は夏休み特別お子様講座以前 やった (スイーツ苦手な私の生徒様丸投げ講座) オンリーワンの パフェを作ろう 何気にこの 講座が人気がありまして・・・夏休み前からお孫さんにやらせてあげたいと可愛い可愛い可愛い3人のお孫さんとお友達を連れて作りに来てくださいましたどんなパフェにしたいかな?いちご🍓マンゴー バナナ🍌ソースは?いちご?チョコ?マンゴー?(マンゴーにチョコソースかけるの?)味も想像してみましょうそして、絵に描いてみましょういっ 一生懸命描いてくれていますいっ 一生懸命 私に説明してくれていますほぼ・・・・理解不能でしたそれでも 皆さん とってもオンリーワンなパフェが仕上がりました〜〜来た時 大人しく男の子がパフェなんて作りたいのかな?なんてちょっと心配していましたが1番 ハマったようでまた来たい‼️と嬉しいお言葉を何度も1番小さな女の子はサンプルの先生〜〜になれる?ってなれる‼️なれる‼️「お金さえ持ってれば誰でもなれるよ」 とは 口が裂けても言えませんそして皆さん 帰ったあとゆきこ先生が参加される横コレのヘアアクセサリーの制作ラーメン🍜のポニーフック(これは売れないからそんな作らなくてもいいよとゆきこ先生)新鮮人参🥕のポニーフック(先生のツイッターに デカイ‼️っとコメントが・・・私もそう思うしかも葉っぱがどんどん成長してる)子供用に トマトのゴム🍅 りんごのクリップパイナポーの皮のバレッタ(ボツ作品ですが 先生と梅干し職人Chieさんに 欲しい‼️とまたまた本気なのか騙されてるのか 売れなかったら責任取って下さいと言ったら やだねと返ってきたので 1個のみ 多分)最初 ゴムを作ってと言われていましたがそのうちポニーフックで作ってと・・・どこに売ってるのかも分からず先生から ネットショップを教えていただきましたしかし・・・どこも売り切れ仕方なく 少し高めのとこで買いました・・・よくよく話聞いてみると先生「200個買ったよ」って売り切れの原因先生じゃんなのでまだ 納品出来ていません 埼玉県志木市自宅教室 食品サンプル仲間募集中生徒様からのリクエストによる イベントや特別講座 フェイクスイーツの先生などお呼びするなど 様々な講座を実施しております。皆さまfakefoodcookingの仲間になりませんか?←ワンデの講座←認定講座←趣味講座日程等お気軽にお問い合わせ下さい!ラインからのお問い合わせもお気軽にどうぞ!本日もブログにお越しくださりありがとうございました感謝です

      65
      12
      テーマ:
  • 22Aug
    • FOOD SAMPLE展 〜ザ リアル vol.3

      こんばんは〜〜埼玉県志木市日本食品サンプルアート協会認定講師わたなべ のりこです先日1人で行った 北アルプス展望美術館にて開催されてる食品サンプル展さんぷる畑の講座に 行ったら何故か 皆から ずるいやら行きたいやら・・・じゃ〜〜〜〜行きますか??と覚悟決めゆきこ先生へ運転はお任せください!とLINEをさせて頂きましたそしたらな‼️なんとこんなLINEが(なぜか chieさんがのりこをこりこと打ち間違え以来 先生からもchieさん からも こりこと呼ばれてます)私は この先 このお2人にどんな目にあわされるのか結局は本気だったらしく本日 長野まで またまた行ってきました‼️★1番行きたがってた言い出しっぺのchieさんははしゃぎ過ぎ体調崩して不参加です本当に 素晴らしい景色が広がっていますこの景色を眺めることが出来ただけでも来て良かったそして長野に住んでる同期のしのぶちゃんにも来れる〜〜〜〜?と声をかけて美術館で合流〜〜〜〜今回は 細かいところまでにじっくり見てきましたせ!先生〜〜お手を触れないで下さい!って書いてあるよ〜〜〜〜この ラーメンのスープ脂・・・先生は技法を見抜きました1人で行くのとは違う発見でした美術館を出たのが2時過ぎてたので多くのお蕎麦屋さんは仕込みに入っていましたが やっと見つけたお蕎麦屋さん!めちゃくちゃ量が多かった〜〜〜〜とーっても美味しかったです帰りは 談合坂のサービスエリアで 大渋滞‼️高速じゃないサービスエリアで 30分程動けずこの前は 7時には家に到着してたのに今日は9時過ぎになりましたそれから ゆきこ先生と丸井先生は埼玉から電車🚃で帰りますお気をつけてお帰り下さいとーってもとーっても 楽しい1日でした喋り過ぎて 喉ガラガラまた 遠足行きましょうね〜〜とお誘いしたら今度はもっと近くね‼️って・・・ゆきこ先生(先生〜〜後ろで寝てたよね?)本日もblogにお越し下さりありがとうございました感謝です

      71
      18
      テーマ:
  • 21Aug
    • 埼玉県食品サンプル教室認定と趣味講座

      こんばんは埼玉県志木市日本食品サンプルアート協会認定講師わたなべ のりこです本日は 午前中2級認定パンケーキ講座🥞枚数が多ければ多いほど着色が辛いそして 冷やし中華 (さんぷる畑考案レシピ) を作りたいとのことでそのまま お昼も食べず頑張りましたとても 上手に 出来ました〜〜ヒェ〜〜〜〜〜〜〜〜器に付いてたシール剥がさなかったの〜〜〜〜まぁ〜〜見えないからいいけどビックリですそして午後からは私の第1期生の生徒様達の1級認定講座 お弁当の小物入れ🍱まぁ〜〜〜〜仲良しメンバー作成 始めるまでにお喋りに花が咲きすぎ1時間程そして私のブログをみて「トマトのゴム🍅をバレッタで予約しま〜〜す」と言ってくださったのでお渡しして 付けてもらいましたン〜〜〜〜〜〜これで外出したら頭おかしい人に見えるのかなぁ〜〜⁇⁇(だろうな)この トマト🍅ヘアゴムはさんぷる畑本気での参加のイベントこちらで販売させていただきます🍅他にも ヘンテコリンなヘアゴムたくさん販売ですchieさんの人気の 梅干しのヘアゴムこちらも 販売されるそうですよ〜〜〜〜あ‼️また話しが逸れました〜〜お弁当🍱の小物入れ 皆さん完成ですだんだん 自分で考えて作れるようになってるのでとても楽になりましたそしていよいよ明日は・・・あの‼️企画が本当になりまた 長野に行ってきますお願いだからゆきこ先生とchieさん 運転中笑わせないでください‼️本当にお願いします本日もblogにお越し下さりありがとうございました感謝です

      51
      12
      テーマ:
  • 17Aug
    • 埼玉県食品サンプル趣味講座!

      こんばんは埼玉県志木市日本食品サンプルアート協会認定講師わたなべ のりこです本日は 趣味講座と認定講座趣味講座の生徒さんは〝冷やし中華〟〝卵かけご飯マグネット〟 〝ちらし寿司マグネット〟まとめて 作成可能ですか?となんとやる気満々なこちらの生徒さんは普段カルチャースクールでの生徒さんなので時間に制限がありますなので 自宅教室は 時間気にせず作成して頂けますそして認定講座の生徒さんは黙って出掛けようとしたらお孫ちゃんに見つかり連れて行っていいですかぁ〜⁇とのLINEに気がついたのは講座10分前もちろん 何か作らせないと暇ブッこいてしまうので何を作らせるか頭フル回転大きな カキ氷の小物入れが完成〜〜おばあちゃまも1級講座の1回目 〝お弁当の小物入れ🍱〟失敗も少なく完成ですそしてお孫ちゃんに「そろそろ 帰るよ〜〜・・・」と全く帰る気が私には伝わらない分かっています私に 何か作る⁇と聞いて欲しいと顔に書いてあります何か作ってく⁇と聞くと「え〜〜いいんですかぁ〜〜」(その言葉待ってたよね?)ラーメンとチャーハン チャームとのことなのでワークショップの試作がてら作ってもらいました「楽しい〜〜」「楽しい〜〜」ずっと ずっと ずっと何回も何回も何回も言っています楽しみで昨日は眠れなかったんですと子供の遠足か⁉️状態の生徒さんですが 私も そこまで思ってくれるのは嬉しい可愛い〜〜〜〜と早速 鞄につけ帰って行きま・・・え?まだなんか作りたいの⁇⁇あ‼️冷やし中華の生徒様 忘れてたこちら 苦戦してましたが 冷やし中華🍝 (さんぷる畑考案メニュー )なかなか美味しそうに上手に完成〜〜そしてお昼ご飯を皆で食べ午後講座開始ですた楽しそうで 何よりですシュークリーム チャームも加わりこのまま販売が出来そうな勢いです皆さん お疲れ様でした〜〜予期せぬ 沢山のメニューリクエストでしたがやはり 自宅教室ならでは良かった良かった埼玉県の食品サンプル教室へ体験いらっしゃいませんか? ネット予約以外 LINEからのお問合せ お申込みもご遠慮なくどうぞ本日もblogにお越し下さりありがとうございました感謝です

      57
      8
      1
      テーマ:
  • 16Aug
    • 匠先生╰(*´︶`*)╯♡

      こんばんは埼玉県志木市日本食品サンプルアート協会認定講師わたなべ のりこですンフフ匠‼️私の尊敬するゆきこ先生なんだか 凄い人に選ばれてます❣️めちゃくちゃ 匠 感出てますが・・・(普段も匠感溢れる真面目なゆきこ先生を1度でいいから見せていただきたい!)時々私をけなします先日も「おめーはクソですか?」(相変わらず お口が悪い)とLINEが・・・なんだか凄い本気の企画に選ばれたらしくこんな私にも作品を出品させていただけることに・・・が趣旨が良く分からない先生から「クオリティーの高いゴム作ってきて」続けて・・・「納豆みたいなやつ」⁇⁇⁇(要するに 変なの ゴム作ればいいのよね?)そごうに来店のお客様に販売も出来る・・・らしいが そこを聞いていたのか 聞いたけど忘れてるのか・・・販売もするんですか⁇とか色々クソな質問責めそこでおめ〜〜クソですか⁇発言された訳でして作品も・・・・チーン・・・今日から本気出します‼️トマトの髪ゴムになります🍅チャーシューラーメンのゴムも🍜人参のゴムも何気に可愛い(みきみさんのブログに載せていただきました)お口は悪いですがゆきこ先生は本当にアイデアと技法とデザインが凄い‼️匠 ゆきこ先生の側に居させてもらえることが本当に幸せです❣️先生のアッと驚く技法は私の生徒様にも受け継いでいきます‼️ってそろそろご隠居みたいな書き方にいやいや‼️まだまだ パワー120%のゆきこ先生‼️ゆきこ先生のファンの方何かきっとこれから大きな事なんかやります絶対応援しましょう〜〜 9月6日 横浜そごう 是非 足をお運びください へんな ヘアゴム 売ってます❣️本日もblogにお越しいただきありがとうございました感謝

      47
      8
      テーマ:
  • 11Aug
    • さんぷる畑で天ぷら蕎麦と食事会!

      こんばんは埼玉県志木市日本食品サンプルアート協会認定講師わたなべ のりこです本日はさんぷる畑ゆきこ先生の講座でしたいつものメンバーにプラス普段 町田で講座を受けていらっしゃるお2人お会いしたことはあるのでいつも一緒にレッスンを受けているかのような和気あいあいガンガントークみんなで仲良くお蕎麦のタペストリー作りました〜〜〜可愛いそれに本物感 ハンパねぇ〜〜そして他のサンプル仲間達と合流してお食事会横浜が一望できるスカイビル最上階会席梅の花少し 贅沢な ランチ湯葉とか あんま好きじゃなかったけどとーっても美味しい満腹になりましたでまた さんぷる畑に戻りなぜか・・・先日 1人で行った「FOOD SAMPLE展」何で誘ってくれなかったの誘ってくれたら一緒に行ったのに行きたいとなんか皆から凄く凄くメッチャ責められ(責められてる意味)めっちゃ行きたい!とblogにコメントしてくれた梅干し職人chieさん に「 行くならまた 行くよ❗️行く⁉️」とテキトーなまさか本気にしないであろうコメント返しを・・・本気にされましてゆきこ先生〜〜もマジ乗る気満々運転は嫌いじゃない発言にじゃ 志木まで行くから 乗せてってとまた 行かされることになりました・・・未だに 本当なのか冗談なのか分からない長野ですよ⁉️往復500キロっすよ⁉️マジで言ってんのかなぁ⁇⁇・・・・あのお2人・・・・もし この話が 現実になったらきっと 2週間後 私のブログタイトル「FOOD SAMPLE展 Vol.3」になってます さいたま市の方へ是非 ご予約お待ちしております。さいたま市以外の方も是非サンプル体験してみませんか?←ワンデー講座←認定講座←趣味講座カレンダー以外の日にちもご相談お受け致します⭐️ラインからのお問合せも多くいただいております是非 ご遠慮なくお問合せくださいませ本日もblogにお越し下さりありがとうございました感謝です

      59
      18
      テーマ:
  • 10Aug
    • FOOD SAMPLE展〜ザ・リアル〜 Vol.2

      こんばんは埼玉県志木市日本食品サンプルアート協会認定講師わたなべのりこですさて昨日の答えですこのピザはどんな作品に仕上がっているでしょう?ってクイズに答えていただけたのはたった お一人(正解です)ワタシハ・・トテモ・・・サミシイ 答えは‼️分かります⁉️「ピザ🍕ハット🎩」良く考えたなぁ〜〜こちらも天丼からの〜〜〜〜〜〜「壁 丼」なんか変遺伝子組み換え 「ビーフアジ」ゲ〜〜そしてこんな 一瞬を捉えたサンプルもありましたそして私の最新作(別にどうでもいい?)半年以上前から試行錯誤タイトル「グリンピース嫌いちゃんの お子様ランチ」 グリンピース嫌いな 孫への食品サンプルんでチャーシューラーメンのゴム🍜デ!デカイアイデアを思いついて形にするって本当に大変なことだと思います!一生懸命考えて作ってみたらあらら同じような作品が・・・・・・きっと 皆さんそんな経験あるでしょうね〜〜私の生徒さん達も時々 身動き出来なくなります(盗作はダメよ!と私がうるさいからです)⭐️ここからは 私の大切な生徒様達へ全く同じ物を作るなら一言 ◯◯さんの作品をリスペクトして作ってみたよと書いてみましょうもし真似した訳ではないのに真似したなぁ〜〜と 怒られたら素直に謝りましょそれは やばいだろ⁉️って作品は 事前にやばいよやばいよって 個人的にご連絡しますあとは 私がフォローします(多分・・・きっと・・・出来なかったらごめん)(めちゃくちゃ頼りないことは重々承知しております)私の作成した「お子様ランチ」こんなのは 誰が作ってもこんな感じになります!「たこ焼き」は誰が作っても あの!「たこ焼き」になります!そこに蛸をつけたとこで そうは皆さんと変わりません!そこまで気にしてたら 何も作れなくて息苦しくて辞めたくなりますよ〜〜とにかく 楽しんで何でも作ってみて〜〜皆さんの作品 楽しみにしてるんですと話が逸れましたが今回 FOOD SAMPLE展へ行ってみて皆さん 作成する前に きっと散々 悩んで悩んで悩んで・・・素敵な作品にするまでの 苦労とワクワク感❣️作成してる時の楽しさ痛いほど伝わる サンプル展でした‼️素晴らしい作品を本当にありがとうございましたまた 私も頑張って 悩みながら楽しんでみようと改めて 思いました さいたま市の皆様へ 公民館で サンプル体験しませんか?(託児所付きなので 小さなお子様がいらっしゃるお母様 たまには ストレス発散いかがですか?) ご予約お待ちしております本日もblogにお越し下さりありがとうございました感謝です

      47
      10
      テーマ:
  • 09Aug
    • FOOD SAMPLE展〜ザ・リアル〜

      こんばんは埼玉県 志木市日本食品サンプルアート協会認定講師わたなべ のりこです久々の何もないお休みイェ〜〜〜〜イ北アルプス美術館で開催中のイワサキ・ビーアイ主催食品サンプル展‼️こりゃ〜〜〜〜行くっきゃないっ‼️で・・・北アルプスって?長野県・・・安曇野?どこ??紙の日本地図上🗾だと 埼玉県から長野県10センチくらいの距離・・・近いな良く分からんが 1人 気ままなドライブだから行ってみようしかし・・・なかなか・・・遠い写真撮影は全て🙆‍♀️の神対応入るとすぐに「ハンバーガー🍔タワー」が最近 夏祭りで食べられるようになった「チキン・ケバブ🥙」すごくないですか⁉️生で見たかった「元祖 たこ焼き屋🐙」ただのポテチではない!ヒェ〜〜〜〜〜〜「ポテチザウルス のり塩味‼️」タイトル「これがかわはぎだ‼️」このまま型取りしたの?と聞いてみたいひょこりはんをしてた若者グループがいたので「すみませんひょこりおばさん撮っていただけますか?」と頼み込んだ1枚まだまだ続きますただのカレー🍛ではありません「カレーなるタージ・マハル」さて問題ですこれは どんな作品に仕上がっているでしょう⁉️答えは次回へ続くそして美術館近くの飲食店のメニューがサンプルで再現されていました!寄ってきました知る人ぞ知る的な 山の奥の奥の細〜〜い道を入って行ったお蕎麦屋さんとっても 雰囲気の良い 綺麗なおじさん おばさんも感じの良いお蕎麦は抜群に美味しいお店でしたそして・・・また あの距離を往復 500キロ近く走りましたがなんと‼️本日は 前倒しの休日割引だそう(11と12は割引外だそうなのでお気をつけ下さい)ガソリン代⛽️の浮いためちゃんこ 超〜〜ラッキーなドライブ「普段の行い」っちゅーやつかなあ〜〜〜〜〜楽しかった本日もblogにお越し下さりありがとうございました感謝です

      56
      17
      テーマ:
  • 07Aug
    • 可愛い可愛い 生徒様達❣️

      こんばんは埼玉県志木市日本食品サンプルアート協会認定講師わたなべ のりこです冬生まれの夏女今まではっちゃけまくりの夏でしたが・・・今年ははっちゃける元気もないくらい暑いしかし・・・本日は少し・・・ほんの少し涼しい皆様も体調管理だけはお気をつけ下さいませで涼しい本日いつもの生徒様が 趣味の講座へ夏休みの為に可愛い可愛い可愛いお孫ちゃんを連れて来て下さいました💘おばあちゃまは連れて来る気なかったそうですがサンプル教室に行くと言ったら一緒に行く〜〜〜〜‼️と大泣きされたそうで朝ご飯も食べず 髪もクシャクシャな天使ちゃんを連れて来て下さいましたしかし‼️何作んの?何も用意してないし9月のイベントのワークショップでやろうかな?のソストクリーム💩違うソフトクリーム🍦作ってみる?つか作らせてみる?とても上手にクリーム絞れましたこれで 決まりかなそしておばあちゃまと 生徒様さんぷる畑ゆきこ先生の作品「冷やし中華」🍥具が・・・うまく乗せられなくて(短気の私は 作成中 何度も クソ‼️言いっぱなしでした)何回も何回も何回もやり直しでしたがバッチリ‼️完成〜〜で午後からはインスタからご縁のあった体験お申込みの生徒様達何を作ります?「鍋焼きうどん」「ハンバーグスキレット」このクソ暑い中鍋焼き⁉️ハンバーグスキレット⁉️私の娘と歳も近い体験者様可愛くて可愛くて可愛くて可愛くて何かやるごとに楽し〜〜〜〜ー私すごくない⁉️ととてもとても初めてとは思えないくらいほぼ失敗無しのレッスンでした若い体験者様インスタの動画アップのやり方とか伝授していただいたり・・・以前インスタで 鍋焼きうどんをそのまま持って帰った生徒様の記事を・・・このまま持って帰りますと体験者様 ご一緒にいらしたお友達の志木の家に泊まりますとのことでしたのでお家近くまで送らせて頂きました「埼玉県 頭 やべ〜〜」って思われると困るのでそして・・・今晩のメニューはハンバーグしかなくない?今夜の夕食になりましたとにかく楽しい楽しい楽しい一日でした本日もブログにお越し下さりありがとうございました感謝致します

      56
      8
      テーマ:
  • 01Aug
    • 埼玉県食品サンプル教室でフェイクスイーツ♡

      こんばんは埼玉県志木市日本食品サンプルアート協会認定講師わたなべ のりこです本日は協会のHPをみてfakefoodcookingに辿りついてご連絡を頂いたさいたま市の公民館へ10月の公民館食品サンプル体験の打ち合わせお仕事のご依頼や生徒様との出会いは ご縁 心から感謝の言葉しか出ませんそして午後からはよみうりカルチャー川越の生徒様お友達を引き連れサンプル体験へいらして下さいました(前回は 娘さんとお友達を引き連れ参加)生徒様普段は 色々な新聞を契約してるらしく今年 たまたま よみうり新聞を📰契約で 入ってきたチラシをみてよみうりカルチャースクール川越認定講座申込をして下さったそうです生徒様も 「先生〜〜とはご縁です」とまだ10回もお会いしていませんが昔からの友達みたいと言って下さり心から嬉しいそして様々なメニューの中から選んだ柳淑子先生の10種のプチフールのケーキ🍰 (認可取得)メロンがまだ乾いていないのでヘンテコリンな色ですが乾けば美味しそうなメロンに🍈なるはずですお友達は歌手のAI似の美人さん&サバサバ系本当に 出逢う事がなかろうご縁にお誘い頂いた生徒様に感謝です前回のblog皆さんが 正解の たこ焼き🐙と答えていただいていますが本日の生徒様 唐揚げですか⁉️・・・・・・・・・・ あなただけ 残念です本日もblogにお越し下さりありがとうございました感謝です

      62
      5
      テーマ:
  • 31Jul
    • 埼玉県 食品サンプル型取り特別講座!

      こんばんは埼玉県志木市日本食品サンプルアート協会認定講師わたなべ のりこです本日はfakefoodcooking自宅教室型取りの特別講座2回目!有難い事に 新しく認定講座を受講されている生徒さん達「型取り 失敗しました」「◯◯って どうやって型取りするのですか?」「型取りしたことない」な生徒様達が増えてきたので作りたい作品をお聞きして型取りする材料を持ってきて型取り講座開始です黙々・・・ただ黙々と・・・・・・・・・・1番うるさいのは私ですしかも単語が出ない為「あれでこうしてそれで うん!オッケー」「ん?あれどこやった?」キョロキョロ「これですか?」良く分かったねの繰り返しで皆んなでお昼食べて型取り講座終了〜〜〜〜さて問題です‼️↑この型取りは何を型取りしたのでしょう?(気が向いたら 解答します)その後2時間近くかけて通って下さっている生徒様初めて 自宅教室へ行くいらした生徒様このまま帰っていただくのも・・・何か作る?明日は土用の丑の日「この前も土用の丑の日のうなぎ食べたばかりですよね〜〜!明日もうなぎですね」と金持ち発言出ました我が家は 安っちい うなぎ ですがタレを水で洗い落とし(凄い添加物らしい)うなぎを緑茶パックで蒸焼きどんな安っちいぃ〜〜うなぎもフワフワですけれど我が家は明日旦那様の60歳の誕生日(土用の丑の日に便乗していいのか?)会社は定年を迎えます文句言わず頑張ってくれたなぁ〜〜〜〜と心から感謝ですがこの先が恐ろし〜〜〜〜ーと話が逸れましたがたまごかけご飯ちらし寿司うなぎ丼のマグネットケース楽しい楽しいと作ってくださる生徒様には心から感謝しかありませんつまらない顔無反応だったら講師としては反省と謝罪しかないですから今回もさんぷる畑ゆきこ先生考案のいくら🍣は感動されていましたいくらが気になる方は是非是非!さんぷる畑へGO〜〜本日もblogにお越し下さりありがとうございました感謝です

      52
      12
      テーマ:
  • 22Jul
    • 食品サンプルワークショップお手伝い!

      こんばんは埼玉県志木市日本食品サンプルアート協会認定講師わたなべ のりこです本日は都内某ショッピングモールでのワークショップのお手伝い行ってきました先生方はさんぷる畑ゆきこ先生のインストラクター認定① ②期生の大先輩!たくさん たくさんアドバイスをいただきありがとうございます始まる前からめちゃくちゃ並んでる〜〜〜〜かき氷🍧すいか🍉うな丼私はうな丼の担当です🐍受付開始・・・・・・・・かき氷🍧とスイカ🍉はどんどん埋まる・・・やっと1名・・・「うな丼作りたかったの?」とお聞きしたらお母様から「かき氷を作りたかったけど30分待ちなので」・・・チーンやはりちびっこちゃん達はかき氷が人気ですそれでもかき氷をやれなかった子達もとても楽しんで作ってくれましたおばあちゃまとお孫さん楽しんで作ってくれましたお昼挟んで午後からもワークショップお弁当まで用意していただき 感謝です午後はお父様とご一緒のお子様が多かったです何気に お手伝いの方お父様がお上手ですかき氷もスイカも難しい為に先生方 2名体制私は1人で 6名×8回を頑張りました大変 貴重な経験をさせていただき お声かけていただいた丸井先生に感謝致します講座終了後は大先輩方と(お酒ではありません)研究熱心な先輩方のお話しを聞いてすげ〜〜〜なぁ〜〜〜〜私もうな丼 予習しました山椒の葉が・・・欲しいな葉物がムズイって 先輩方も言ってらっしゃいましたホッ夏休み特別企画 8月12日日曜冷やし中華とそうめん の食品サンプルを作ろう!ご予約はこちら⬇︎本日もblogにお越し下さりありがとうございました感謝です

      65
      12
      テーマ:

プロフィール

fake food cooking

自己紹介:
『思わず食べたくなっちゃいそう・・・』そんな 食品サンプル作りをモットーに活動しております。埼玉県食...

続きを見る >

フォロー

Ameba人気のブログ

Amebaトピックス