ずーっと美容業しかしてこなくて
ここに来て初めての「飲食業」
あ。いや。
高校生の時、蕎麦屋のバイトしたな。
学校にも、親にも内緒だったから
洗い場の仕事。
、、で今。
厨房。。
洗い物。仕込み。掃除。
たまに。
簡単なドリンク。
洗い物。仕込み。掃除。
簡単なドリンク。
洗い物。仕込み,.....
1週間が過ぎて
少ーしだけ
流れがわかってきた。
飛び交う単語も。
ホワイトボードに
やる仕事が書いてある。
その都度指示もある。
印象としては。手厚い。
段々、他の皆んなも
ちょこちょこ教えてくれる。
時々、言ってる事が聞こえない。
(耳、悪いから)
ふー!
その昔入って来たインターン生
、を思い出す。。
自分。使えてる???
体験の後、煮え切らないワタシに
じゃあ1ヶ月位
試用期間でやりますか?
2日目には雇用保険の紙
、をくれたオーナー。
これって。
このまま働いていいの?
何と!山○さん(現・理学療法士)も
「よく行く店」でした♡