昨夜「なんか美味しいもん作ろう」
と思いつき、初挑戦したあな吉さんレシピ。
『ガトーショコラ』
甘みを足すのにデーツを使い、味見段階ではかなり満足していたのですが…
「粗熱をとって冷蔵庫で冷やす」とあったので、昨夜冷蔵庫に入れ、
今朝ルンルンで目を覚ますと
見た目はおいしそうだし、味も悪くないんだけど…
食感が
これってゴムみたいじゃない?????
ぐにぐにしていて、他に形容しがたい。とりあえずガムみたいなかんじなの。
これが正解
子どもたちは一応食べてはくれたけど、母は
「うん…おつな味やな」とのコメント。
練り過ぎ?何か手順がだめだったのかな。
電子レンジでチンしてあたためたら、少しほわっとしたけど
基本的にはグニャグニャのままでした
何かアドバイスがあればお願いします