あな吉さんレシピ『ガトーショコラ』〜試食編 | 京都☆橋爪ひとみのブログ〜2017年1月まで〜

京都☆橋爪ひとみのブログ〜2017年1月まで〜

~インスピレーションと学びの源泉~
Ripple+ing Garden

子ども英語クラス
大人英語クラス
ホリスティックヘルスコーチング
各種講座開催

昨夜「なんか美味しいもん作ろう!!
と思いつき、初挑戦したあな吉さんレシピ。
『ガトーショコラ』

甘みを足すのにデーツを使い、味見段階ではかなり満足していたのですが…
「粗熱をとって冷蔵庫で冷やす」とあったので、昨夜冷蔵庫に入れ、
今朝ルンルンで目を覚ますと目

見た目はおいしそうだし、味も悪くないんだけど…
食感があせる
これってゴムみたいじゃない?????

ぐにぐにしていて、他に形容しがたい。とりあえずガムみたいなかんじなの。
これが正解はてなマーク

子どもたちは一応食べてはくれたけど、母は
「うん…おつな味やな」とのコメント。

練り過ぎ?何か手順がだめだったのかな。


$子育てしながら薔薇とハーブの無農薬ガーデニング ~自分らしいナチュラルスタイルを~-__.JPG

電子レンジでチンしてあたためたら、少しほわっとしたけど
基本的にはグニャグニャのままでしたハートブレイク
何かアドバイスがあればお願いします叫び