美味しいピザを食べました
大阪の天六にある PIZZERIA L.F.C
この日用事があって12時にこの場所を通って
何食べる?ってな感じでここにすっか?って入ったお店
ランチメニューはこんな感じで
まいっか、入って決めるかって
ランチ12時から14時って
たまたま引き寄せられた狭き門の初めてのお店に入りました
3人で入って
ピザセットとペアセットにしました
まずサラダ
具材は全てスプーンにのるサイズになってて
チーズなんかと混ぜてスプーンでいただくスタイル
マルゲリータ
トマトソースとバジルとモッツァレラ
むちゃべーしっくなピザがむちゃ美味しい
何このピザの生地の絶妙な薄さ固さ柔らかさ旨さ
カチョ エ ペペ
生胡椒とモッツアレラ
こっちもむっちゃ美味しいです
この材料でなんでこんなに美味しいの
なんせ驚きの美味しさです
クワトロフォルマッジミエーレ
4種のチーズのピザにはちみつをたっぷりかけます
これも何この美味しさ
4種は、モッツアレラ、クリームチーズとゴルゴンゾーラと何だろ
ゴルゴンゾーラのブルーチーズ感がいい塩梅にいい加減に効いてて
そこにはちみつが本来の甘ベタでない調味料的な塩味を引き立てる仕事をしてて
最高でした
何だここのピザは
具だくさんだったり、季節の具だったりでなく
ボリュームモリモリでもなく
すっごく基本的な材料のみでクラシックに仕上がってて
嘘みたいにすっごいく美味しかったです
そうそう、時間がかかるメニューが後から来ました
但馬味鶏の窯焼き
コレも美味しかったです
万人が嫌うこと無い超薄カリッと仕上がりの鶏皮に
噛む力ゼロでは?って思うほど柔らかい鶏肉で
それでも噛むと肉汁が旨味と出てきて
マスターの腕と
この釜⇓ が醸し出す美味しさに舌鼓でした
とっても美味しゅうございました
ごちそうさまでした
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