松阪「牛銀本店」で、美味い肉を喰らう | 幌歌内の気まぐれブログ

幌歌内の気まぐれブログ

鐡道やその他の乗り物の模型・実物、美味いもん等について
気まぐれに更新しま~す

さてさて、名古屋・伊勢方面に来たからには、やはり松坂牛を食べなくては・・・

と言うことで、近鉄特急のビスタカ-に乗って、松坂へ・・・名古屋から約65分程度です・・・

そういえば、昨日、天皇皇后両陛下も近鉄の「しまかぜ」に宇治山田まで、御乗車なさったようですね

記念に「しまかぜ」の写真を載せておきますねぇ~撮影場所は、伊勢市駅です・・・

駅からはタクシ-でワンメ-タ-の距離の牛銀本店へ・・・・

レトロな御二階の座敷に通されました・・・

コ-スタ-代わりの、素敵な御品です・・・・

牛銀・・・・やはり牛銀・・・有名店には「和田金」「まるよし」等々が有りますが・・・

網焼きを頂きますので、炭を起こして・・・・

こちらが、網焼きの一人前です・・・・お肉はヒレの3種類の部位なんだそうです・・・食べ比べです

仲居さんが全て、段取りしてくれます・・・ 塩かポン酢で頂きます・・・・美味しくて・・・素晴らしい・・・

続いて、すき焼きへ・・・・2人前のお肉です・・・・

付け合わせのお野菜と、卵です・・・・

関西風のすき焼きですから、御鍋で肉を焼きながら、お砂糖少しと醤油少しで味付けしていきます・・・

割下の中で煮る、関東風とは全く違いますね・・・・

観てくださいまし・・・・あっさり味で、肉のうまさが際立つ「すき焼き」です・・・・本当にヤバイ美味さです

こちらは、〆のご飯の御供です・・・・なにより、上の写真の卵の残り汁を白飯にかけて食べるのが、これまた最高なんですよ~

ちなみに・・・・ひぇ~ですよねぇ~

網焼きはこれです・・・贅沢ですよねぇ~