昨夜、久々に「横濱金沢ブリュワリ- La Fusion 菜na」へ行ってきましたよ~
なんと今年初の訪問ですよ~と言われてしまいました・・・・
手作りビ-ル工房のここではなんと、6種類の地ビ-ルを合計で月間1KLも創っているとか・・・
すごいですねぇ~大人気なんですね~
おお~もうお正月の用意ですか~早いなあ~今年の正月はここのおせちを頼みましたが、とても良かったですよ~と言う事で早速来年のおせちも予約しておきました・・・一番乗りですって・・・
こちらは、「大鶏排」(ダージ-パイ)台湾辺りで良く食べましたね・・・その時の味と香りがしましたよ~
とても美味です・・・
こちらは「トマトとナマハムのシ-ザ-サラダ」です・・・
お造りです・・・手前は鰯、奥は鰆の漬けです・・・鰯の脂が乗っていておいしい事・・・最高ですね・・・
こちらは「鰆のカマ焼き」です・・・美味いですねぇ~
こちらは「牛スジと根菜の醤油煮」です・・・これも大変おいしかったですよ~
こちらは季節物「秋茄子の味噌田楽」です・・・秋茄子は嫁に食わすなでしたっけ・・・
やはり季節の物は美味しいわ~
「静岡産契約農場の鶏の唐揚げ」です・・・・たまりません・・・
ゆうやシェフが、僕の為に用意してくれた牛サガリです・・・炭火でじっくりと・・・・
観てくださいな~「牛サガリの炭焼きステ-キ」です・・・
絶妙の焼き加減も、肉自体の美味しさも最高ですねぇ~お塩か山葵に醤油で・・・・
最後に「おつまみ合鴨スモ-ク」です・・・いや~大満足・・・お腹いっぱいです・・・・