明治時代創業の金沢八景の老舗蒲焼店「鰻松」で、仕事始めの日のランチを頂くのが、わが社の恒例となっています・・・勿論その前に、瀬戸神社で新年の工事安全・商売繁盛を祈願してからですが・・・
100年以上この地で、営業しているのですから、大したものです・・・古くは伊藤博文公も訪れたとか・・・
鰻重の二段重を全員で注文です・・・この二段重、場所やお店で呼び方が色々ありますね・・・
まむし(間蒸)とか中入れとか・・・昨年のうちに、2階の部屋を予約してありましたので、骨せんべいを魚に、ビ-ルやワインで、待つこと30分ほど・・・・
来ました、来ました・・・若い社員達は、大盛りです・・・超ボリュ-ミ-でしょ
こちらは普通盛りですが、鰻がビッシリと並んでいます・・・
くう~美味そう・・・
上の鰻と、ご飯を食べるとその下から、また鰻が・・・いいですねえ~
やっぱり鰻はいいですねえ~
新年のヤフオクにまた、色々と出品し始めました・・・覗いてみてくださいね~





