*321 ○さばのおろし煮 ○厚揚げともやし麻婆 (厚揚げ、合挽き、もやし、にんにく、豆板醤、味噌、醤油、オイスターソース、片栗粉) ○キャベツとトマトと卵のサラダ (キャベツは塩もみ。トマトの角切りに、オリーブオイル、酢、塩、ブラックペッパーを混ぜる。卵は、炒り卵にして、粉チーズをまぶす。全て合わせる)
*320 ○胸肉の柔らかジューシー焼き (胸肉は、削ぎ切りして、玉ねぎすりおろし、にんにくすりおろし、酒、醤油に1時間漬けて、片栗粉付けて、焼く。) ○高野豆腐と三つ葉の卵とじ (高野豆腐、人参、しいたけ、三つ葉、卵) ○ブロッコリーとトマトの塩レモンサラダ ○さつまいものマッシュサラダ (さつまいも、玉ねぎ、ベーコン、ヨーグルト、塩、ブラックペッパー)
*319 ○豆腐青じそハンバーグ、ジャガイモ添え (合挽き肉、木綿豆腐、たまねぎ、青じそ、パン粉、卵、塩コショウ、味噌。タレ→ポン酢、醤油、みりん、酒、バター) *このタレが絶品すぎて、旦那さんうなる。 ○レンコンのきんぴら (れんこん、こんにゃく、人参、ねぎ、一味、昆布だし、酒、みりん、白だし) ○長いもと、オクラの芽の梅おかか和え ○三つ葉と卵のすまし