○さばのおろし煮

○厚揚げともやし麻婆
(厚揚げ、合挽き、もやし、にんにく、豆板醤、味噌、醤油、オイスターソース、片栗粉)

○キャベツとトマトと卵のサラダ
(キャベツは塩もみ。トマトの角切りに、オリーブオイル、酢、塩、ブラックペッパーを混ぜる。卵は、炒り卵にして、粉チーズをまぶす。全て合わせる)


○胸肉の柔らかジューシー焼き
(胸肉は、削ぎ切りして、玉ねぎすりおろし、にんにくすりおろし、酒、醤油に1時間漬けて、片栗粉付けて、焼く。)

○高野豆腐と三つ葉の卵とじ
(高野豆腐、人参、しいたけ、三つ葉、卵)

○ブロッコリーとトマトの塩レモンサラダ

○さつまいものマッシュサラダ
(さつまいも、玉ねぎ、ベーコン、ヨーグルト、塩、ブラックペッパー)


○豆腐青じそハンバーグ、ジャガイモ添え
(合挽き肉、木綿豆腐、たまねぎ、青じそ、パン粉、卵、塩コショウ、味噌。タレ→ポン酢、醤油、みりん、酒、バター)
*このタレが絶品すぎて、旦那さんうなる。

○レンコンのきんぴら
(れんこん、こんにゃく、人参、ねぎ、一味、昆布だし、酒、みりん、白だし)

○長いもと、オクラの芽の梅おかか和え

○三つ葉と卵のすまし