itoka's little home

itoka's little home

5歳の娘と2歳の息子、そして隠れ天然な旦那さんの4人家族(*^^*)。

小さいおうちだけど、すきなものに囲まれて、すこしだけていねいに暮らしたい。

『天然生活』に憧れるアラサーブログ。

Amebaでブログを始めよう!


今朝はフルーツサンド。
いちごとバナナ。
ひなが手伝ってくれたのはいいけど。。。
パン、クリーム、パン、クリーム、パンって、クリーム多すぎ。
Wクリームサンド。
フルーツサンドおいしいけど、すぐお腹空きそうだなーうう


昨日の夕飯はひなリクエストの鮭。
と、子供たちが苦手な里芋をマッシュにして、ベーコンとアンチョビをちょっと炒めて、包んで揚げた「里芋の包み揚げ」

食べた瞬間、「さといもでしょ?!」とバレる。


mission incomplete...ガクリ

キャベツは茹でて、パックに入っていて煮出すだけのおいしい出汁をパック破ってかけただけ。


少し塩分が濃いけど、おいしいだしパック。


あとは刻み昆布の煮物にちくわと豚肉を足して、おかず感をアップ。
味が濃くて残念。
大量に食べられないな。


日々の忙しさにかまけて、冷蔵庫チェックを怠った結果、一週間前のカレーが出てきたんだけどどうしようー
食べられるのかな。






Android携帯からの投稿

今日は、たまごぼうろをせっせと作りました(*´▽`*)





す、すごい!
ちゃんとたまごぼうろの味がするー( ´艸`)

個人的に、黒ごまがまぶしてあるやつが好き。めんどくさくて大きくなっちゃったけど、やっぱり直径1㎝くらいがおいしいな。もさもさ感がハンパない(>_<)



次回はそばぼうろを作ってみよう。
そばぼうろ大好き(。-_-。)




Android携帯からの投稿


昨日の夕飯は、ししとうのささみ詰め(ちまたで話題のはちみつみそ味)、チーズ餃子、豚バラと大根の照り煮、残り物。





お弁当はおひなさま(*^^*)
この時期は、わたしがそわそわしちゃう。
今年は家で、茶巾寿司とか作っておひなさまプレートにすればいっか。
と思ったけど、園児はお弁当見たときの反応が素直でかわいいから、母ちゃんがんばりました。

今朝も、スペースの関係でお留守番になった、寝顔のリラックマフランクを、キャーキャー言いながら、食べてた。

夜中にがんばった甲斐があります。
しかし、毎日は無理ー

のりを切って貼る作業、苦手だ。


Android携帯からの投稿