( *¯ ³¯*) .˖⋆゜んーーー、ぼーの。
昨日ダーチャでトマトのコンパニオンプランツとして植えてるバジルが旺盛になってきてたから若芽を摘んで帰ったん。
で、今日のお昼はそれを使ったソースを作ってパスタにしました。
もちろんバジルは無農薬です。
オリーブオイル、粉チーズ、くるみ(松の実)、塩、バジルの葉をミキサーにかけるだけやけどね。
買うと結構しますのやわ、バジルソースてね。
バジル自体もスーパーやとちびっと入りしか売ってへんし。
今の時期なら家庭菜園やプランターでも大きくなるので育てるのもおすすめですよー。
お試しあれー。
・З・)♪
あ、残りのソースは長期保存も効きます♪