アスリート食 オートミールカレー | 動きの哲学、日常のヒント

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こんにちは。ようすけです。
 
こちらは、少し変わったアスリート食です。
妻が作った昨日の献立ですが、オートミールを基本にしたカレーです。
右がアボガドサラダで、手前のほうがカレーです。
 
色がだいぶ白くてカレーっぽくないですが、カレーです。
 
材料はオートミール30 G と トマト、しいたけ、わかめ、玉ねぎとキャベツ(本当は、ネギとオクラだそうです)、卵 、とろろ昆布ひとつまみ、豆乳150ミリリットル、おからパウダーを少々、それから粗挽きガーリックパウダー(もしくはチューブにんにく)を少々、ガラムマサラも本当は入れるといいそうです。
塩コショウ、オールスパイスを入れる。 
今回は鍋でやっていますが、レンジの場合は600ワットで5分温めます。
 
味は、美味しいです。
人によっては、コクがないと感じるかもしれませんが、味の濃さは、
一口食べてから塩で整えてください。
オリーブオイルを適当にかけるとコクが増しますが、私としては、シイタケの出汁が効いていて十分のように感じます。コンソメよりも好きです。
 
 
 
ではでは。
また、ここで会いましょう。