ロッツォ・ガーデンカフェでの遅い朝食後、
お部屋でゆっくりして、12時少し前にトイストーリーホテルを(客室内TVで)チェックアウト
トイストーリーホテルとはBye bye
その後、車をイクスピアリ駐車場に入れて舞浜をぶらぶら〜
アンバサダーホテル/エンパイア・グリルで遅めのランチをして帰りました
”ディズニー・イースター”スペシャルドリンク
上に飾られたびわは草むらに隠された卵の殻
(ピーチジュース、アイスティー、ストロベリーシロップ、トニックウォーター、びわ、セルフィーユ)
↑のドリンクに付いていたコースターと
↓のイースター・ランチに付いていた木製チャーム
”ディズニー・イースター”エンパイア・グリル・ランチ
キウィフルーツを使ったアミューズ・ブーシュ
すり下ろした生姜やりんごを加え、蜂蜜も入れたデトックスジュース
3段のプレートで〜アペタイザー
洋風のライスコロッケ(バター、チーズ、チキンブイヨン)アランチーニの下にはトマトのソース
マグロのグリルマリネの下にはスパーフードのキヌア
トーストしたパンデニッシュにクリームチーズ、生ハム、アプリコットがのったスプレッド
レモングラスのジュレがのったグリーンピースのムース
プレートに移して
タコスはそのままでも、3種類のソース(生姜とマヨネーズ、ヨーグルトとミント、レッドオニオン)で味を変えても〜
パンはシュー生地のようなポップオーバー(ランチは以前の2種類のパンからこちら1種類に・・・)
メインは松坂ポークスペアリブのグリル
エルブ・ド・プロヴァンスというフランスのハーブで下味が付けられた松坂ポーク
付け合わせの蛇腹切りのハッセルバックポテトにはサワークリーム、パプリカパウダー
京野菜とアスパラガス
デザートは
TDSのプロメテウス火山とポンテ・ヴェッキオ橋をイメージした
ピスタチオのムースとグリオットのコンポート レモンのソルベを添えて
火山の中には桃やラズベリーを使ったメルバソース、ベリーもいっぱい
ピスタチオのスポンジの溶岩やブルーキュラソーシロップで海が表現されています
ポンテヴェッキオはラングドシャ
イースターエッグと、イースターエッグが入ったバスケットをくわえてポンテ・ヴェッキオをご機嫌な様子で歩くプルートの砂糖菓子
テーブルクロスがなくなり、ランチョンマットになってしまったのが残念…
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