エンパイア・グリルランチ | My Favorite Things

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ロッツォ・ガーデンカフェでの遅い朝食後、

お部屋でゆっくりして、12時少し前にトイストーリーホテルを(客室内TVで)チェックアウト

トイストーリーホテルとはBye byeバイバイ

 

その後、車をイクスピアリ駐車場に入れて舞浜をぶらぶら〜

アンバサダーホテル/エンパイア・グリルで遅めのランチをして帰りました車

 

”ディズニー・イースター”スペシャルドリンク

上に飾られたびわは草むらに隠された卵の殻

(ピーチジュース、アイスティー、ストロベリーシロップ、トニックウォーター、びわ、セルフィーユ)

↑のドリンクに付いていたコースター

↓のイースター・ランチに付いていた木製チャーム

 

”ディズニー・イースター”エンパイア・グリル・ランチ

キウィフルーツを使ったアミューズ・ブーシュ

すり下ろした生姜やりんごを加え、蜂蜜も入れたデトックスジュース

3段のプレートで〜アペタイザー

3種類のミニタコス
アボカドを合わせたワカモレにスモークサーモンとシュリンプ、
赤キャベツのザワークラウトを添えたプルドポーク、
豚肉&牛肉をバーベキューソースで和えたボロネーゼ

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洋風のライスコロッケ(バター、チーズ、チキンブイヨン)アランチーニの下にはトマトのソース

マグロのグリルマリネの下にはスパーフードのキヌア

トーストしたパンデニッシュにクリームチーズ、生ハム、アプリコットがのったスプレッド

レモングラスのジュレがのったグリーンピースのムース

プレートに移してもぐもぐ

タコスはそのままでも、3種類のソース(生姜とマヨネーズ、ヨーグルトとミント、レッドオニオン)で味を変えても〜

パンはシュー生地のようなポップオーバー(ランチは以前の2種類のパンからこちら1種類に・・・)

メインは松坂ポークスペアリブのグリル

エルブ・ド・プロヴァンスというフランスのハーブで下味が付けられた松坂ポーク

付け合わせの蛇腹切りのハッセルバックポテトにはサワークリーム、パプリカパウダー

京野菜とアスパラガス

数種類のハーブ&白胡麻、マスタード、オニオンソースで味に変化を〜

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デザートは

TDSのプロメテウス火山とポンテ・ヴェッキオ橋をイメージした

ピスタチオのムースとグリオットのコンポート レモンのソルベを添えて

火山の中には桃やラズベリーを使ったメルバソース、ベリーもいっぱい

ピスタチオのスポンジの溶岩やブルーキュラソーシロップで海が表現されています

ポンテヴェッキオはラングドシャ

イースターエッグと、イースターエッグが入ったバスケットをくわえてポンテ・ヴェッキオをご機嫌な様子で歩くプルートの砂糖菓子

もぐもぐ

テーブルクロスがなくなり、ランチョンマットになってしまったのが残念…

 

トイストーリーホテル宿泊の2日間完了