夏野菜の初収穫を祝して、の夜ごはん♪
この日は盛りだくさんな一日だったので、お祝いだけど楽ちんご飯♪
ハンバーグは『旬楽膳』さんの冷凍ハンバーグにケチャップル。スープは牛乳を加えるだけの『旬楽膳』さんのレトルトコーンスープ♪
初収穫のお野菜はきゅうりとスイスチャード。
きゅうりはそのまま天然塩をふって、スイスチャードもシンプルに天然塩だけでソテーにしました。
おまけにかぼちゃの煮物。
まだ国産のかぼちゃは旬を迎えておらず、店頭でも沖縄産しか見かけません。
今は冷凍の北海道産かぼちゃでしのいでいます。
この日のご飯のお供は海苔の佃煮♪
海藻のミネラルも大事な栄養素です♪
美味しいハンバーグだったけど、やっぱりこの日の主役は畑の野菜でした𖡼.𖤣𖥧𖡼.𖤣𖥧⚘
野菜達の成長は概ね良好♪♪
明日(6月8日(土曜日))のお菓子たちはこちらを参考にご覧下さいませませ♪↓
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