もりもり作っているお菓子たち、ちょっと時間ができた今のうちに、これ以上増えちゃう前に一気にアップしておきますね♪
まず、前回作ってた注文のパイはラッピングして無事受け渡しできました♪
そしてその続き、、、
まずは昨日のことです。たくさんつくったので計量もいろいろ。4種類の計量を一気に! 緊張!!
最初は「ほうじ茶のクッキー」ほうじ茶ファンの方から、このほうじ茶でぜひほうじ茶のクッキーを!と頂いたので、早速作ってみました。
すりこぎで細かくするのだけど、もったいないくらいきれいな茶葉。すってみると香ばしい香りの良さが只者ではない感じ!
仕上がりです!
次はこの季節にお勧めとなった「ゆずのケーキ」
前回、ちょっと雑だったグラスはうずうずにしてみました。
次は「チョコチャンクとコーンフレークのロシェ」
若年層に人気のお菓子です
注文もたっくさんなので、はりきっていっぱい作りました!
仕上がりです!
次は「ナッツプラリネとココアのマーブルケーキ」
今回はクリスマス用ラッピングなのでクグロフ型で焼きました。
ナッツもたっぷりのせて焼きます!
焼けました!
これを箱に入れて
クリスマスの雰囲気でラッピングをしてみました♪
どうかな?
さあ、続く続く・・・・・・・・・・・・♪