ここ数日かけて、たくさん作りました。
まずは、「さつまいものタルト」。私の定番! 半分は注文です!
前に食べた方からリクエストを頂きました! うれしい!
四角に焼いてみたくて、以前に買ってあったこの枠でためしてみました。
焼くよ~!
おいしそうに焼けました~
おいも、おいも、おいも
中にもおいもだよ~!
はちみつ塗って仕上げます
次は前回もチャレンジした「みりん粕のレアチーズケーキ」
みりん粕の量を少なめと大めとで作ってみました。どうしても舌触りのざらっとした感じは出てしまう。。
作るついでにベースになっているお豆腐レアチーズを抹茶味のツートンで作ってみました。ちょっと抹茶が少なかった・・・・。次はもう少し増やそう!
こっちも 若干のざらっと感。みりん粕もだけど、お豆腐もざらっとさせちゃうのかな・・・?
この3種類、
改良の余地ありだな。
そしてそして もうひとつは「抹茶と黒豆のパウンドけーき」
しっかりお茶味のするお菓子にしたいイメージで!
渋みも残る大人の味。お粉と抹茶のバランスだけ見直せばいいかも!
黒豆もいいけど、私は大納言の方が好きかな・・・。
いっぱいがんばったし、おいしい夕ご飯食べたいよね
夕ご飯には白扇さんに行った時に寄ってきた、「しいたけブラザーズ」さんのしいたけで~す!!!
分厚くておいしそう!!
おいしいしいたけはシンプルに頂くのが一番なので、焼いて好きな調味料をつけていただきました~!
お塩、しょうが醤油、白扇さんの塩こうじ、どれもおいしかったです!
あ、もちろん 夕ご飯 しいたけだけではなかったからね!
ぜ~んぶ、ごちそうさまでした