【限定】布施 魚々麺園・淡麗煮干し和えつけ蕎麦冷(東大阪市) | 大阪ラーメンTODAY

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この一杯からbluesが聴こえてきて……
人生楽ありゃ、麺あるさ(笑)


布施の魚々麺園!
 

今回は限定の淡麗煮干し和えつけ蕎麦(冷)!


茶褐色にくすんだスープのつけ汁と、麺に豚肩ロースレアチャーシュー・バラ海苔・白髪ネギ。
よく冷やされた煮干醤油清湯スープは、煮干のビター感がキレキレ。
味わいは淡麗ながら、油の粘りが絡む舌触り。
口当たりはさっぱりしているけど、煮干のはんなりした旨味がたっぷり。


豚肩ロースレアチャーシューはしっとりした肉の質感で、冷製煮干スープとの相性もいい。


冷水で締められた低加水中細ストレート麺は底に醤油ダレがあり。
コシがしっかりしていて、スープの引きも良好。
喉越しもとても滑らかな仕上がりに。

つけ蕎麦降臨!昇天!

どうも、ごちそうさま。
それでは、また。ごきげんよう^^

○好みポイント
スープ・具材★★★★
麺★★★★